Arsenal empató 1-1 ante Atlético de Madrid por primera semifinal de Europa League

Arsenal no pudo en casa ante el Atlético de Madrid pese a jugar con un hombre de más desde los 10'. Griezmann y Lacazette anotaron los goles del partido. La vuelta será el 3 de mayo en el Wanda Metropolitano.

0
535

Un gol de Antoine Griezmann a ocho minutos del final, en la única ocasión del Atlético de Madrid en toda la segunda parte, dio un valioso 1-1 a su equipo en el duelo de ida de las semifinales de la Europa League contra el Arsenal.

Pese a jugar 80 minutos con diez, por la expulsión por doble amarilla de Sime Vrsajkjo en el tramo inicial, el Atlético de Madrid supo sacar petróleo de un grosero error del Arsenal.

En un contragolpe en el minuto 82, con un pase largo de José María Giménez y un error de Laurent Koscielny, Griezmann niveló el tanto que había marcado a la hora de partido Alexandre Lacazette, con un cabezazo picado, y dio una mínima renta para el duelo de vuelta en el Metropolitano al Atlético de Madrid, sostenido en determinados momentos por las paradas de Jan Oblak.

Cuando restaban 9 minutos para el final, los londinenses cometieron un error imperdonable en la fondo; y Griezmann encabezó un contragolpe que sólo él pudo trasformarlo en gol. Primero dejó a Laurent Koscielny en el camino por potencia, definió al cuerpo de Ospina, capturó el rebote y mientras Mustafi llegaba trastabillando definió para el 1 a 1.

Con este resultado, que conforma al Atlético, la serie quedó abierta. La revancha será en el Wanda Metropolitano el jueves 3 de mayo. Por la otra llave, Olympique de Marsella venció 2-0 al Salzburgo.

Alineaciones confirmadas:

Arsenal: Ospina; Bellerin, Mustafi, Koscielny, Monreal; Xhaka, Wilshere; Welbeck, Ozil, Ramsey; Lacazette.
DT: A. Wenger

Atlético: Oblak, Vrsaljko, Giménez, Godín, Lucas, Thomas, Saúl, Correa, Koke, Gameiro, Griezmann
DT: P. Simeone