27.8 C

El anfitrión Corea del Sur le ganó a Guinea en el Mundial Sub 20

La República de Corea, anfitriona de esta Copa Mundial Sub-20 de la FIFA 2017, inició su participación en el torneo con una importante victoria ante Guinea.

El partido, correspondiente a la primera jornada del Grupo A, se disputó el 20 de mayo en el Estadio de la Copa Mundial de Jeonju.

Guinea, con un Jules Keita cuyo eslalon sorteando rivales quedó sin premio, apretó fuerte en los primeros minutos. Pero con el transcurrir del tiempo la selección anfitriona fue soltando nervios y encontrando su juego. El peligro llegaba fundamentalmente a través de Lee Seungwoo y Cho Youngwook, muy activos en ataque.

La primera gran ocasión de los surcoreanos fue un cabezazo de Seungwoo a puerta vacía que se marchó alto (29’). Pero el delantero se rehizo y poco después ponía el 1-0 en el marcador con un potente tiro. Que dio en un defensor antes de colarse en la red (36’). Aún pudo aumentar distancias la Rep. de Corea antes del descanso, pero el árbitro, con ayuda del VAR, anuló el tanto de Youngwook (44’).

Goles

En la reanudación, los anfitriones siguieron buscando un segundo gol que les diera la tranquilidad. Pero éste no llegó hasta el tramo final. Lim Minhyeok se hizo con un rechace en el área para marcar (2-0, 76’). Y Paik Seungho sentenció con un golazo que superó por alto al portero y se alojó en la escuadra (3-0, 81’).

Tras este resultado, los anfitriones se medirán a Argentina, mientras Guinea se enfrentará a Inglaterra. Ambos partidos, correspondientes a la segunda fecha del Grupo A, se disputarán el 23 de mayo.