¡Motagua, a 90 minutos de conseguir el título de Liga!

0
730

TEGUCIGALPA.- Motagua está a un paso más de ser campeón del torneo apertura de la Liga Nacional tras derrotar 2-0 al Olimpia en el partido de la final de ida.

La imagen puede contener: una persona, practicando un deporte y exterior
Jonathan Paz, salió expulsado tras doble amarilla contra Rubilio Castillo.

Con goles de Rubilio Castillo y Roberto Moreira, el Motagua inició con pie derecho en la final. El partido de vuelta será el próximo domingo a las 4:00 de la tarde en el coloso capitalino.

Tarjeta Amarilla: a los 25 minutos el jugador del Olimpia Alejandro Reyes recibió una amonestación tras cometer una falta a Reiniery Mayorquin.

Tarjeta Amarilla: dos minutos después la amonestación fue para Héctor Castellanos por una falta en contra de Deybi flores.

Tarjeta Amarilla: Al minuto 30 Jonathan Paz fue amonestado por una falta contra Rubilio Castillo.

Tarjeta Roja: A los 31 minutos el árbitro amonestó por segunda vez a Jonathan Paz y el Olimpia se queda con diez hombres en la cancha.

Motagua fue superior los 90 minutos sin embargo el gol del ciclón no llegó hasta la segunda parte del juego.

El gol de Motagua llegó a los 64 de la segunda parte por medio de Rubilio Castillo. Tras un centro del argentino Matías Galvaliz, llegó el máximo anotador del club para poner el primero.

Galvaliz, siguió intentando pero la falta de definición no dejó que el jugador anotara su tanto. Se salvaba el equipo de Manuel Keosseían.

Motagua asegura el título

El segundo gol no se hizo esperar y a los 71 llegó Roberto Moreira a subir el resultado en el marcador. Tras un excelente pase de Kevin López el uruguayo logró engañar al portero merengue.

Ollimpia buscó anotar pero nada salió como deseaban. Los albos debían aprovechar su condición de locales. Ahora les tocará hacer tres goles en el juego de vuelta para quedarse con el título.

Con este resultado el Motagua de Diego Vásquez, está más cerca de terminar con su mala racha de las finales y está a tan solo 90 minutos de ser campeón del Apertura 2018.

Olimpia: Edrick menjivar; Kevin Alvarez, Ever Alvarado, Dabirson Castillo, Jonathan Paz, Esteban Espíndola, Deybi Flores; Hendry Thomas, Alejandro Reyes, Roony Martínez y Jerry Bengtson.

Motagua: Jonathan Rougier; Denil Maldonado, Juan Pablo Montes, Marcelo Santos, Omar Elvir, Kevin López; Héctor Castellanos, Matías Galvaliz, Roberto Moreira y Rubilio Castillo.