35.6 C

Honduras: Con lo justo y sufriendo

LOS ANGELES. CA.- La Sub-23 ganó a duras penas como dice la canción de Vicente Fernández, pero dio su primer paso con un gol tempranero de Anthony Lozano a los 6 minutos, anoche en su debut en el Grupo A del torneo preolímpico.

Si bien es cierto fue un partido donde Honduras fue mejor dominador ante un rival que se insinuó en el marco catracho en las postrimerías de la segunda parte.

Como les contábamos la escuadra catracha abrió la ruta de gol, el 1- 0 llegó a los 6 minutos, tras un tiro de esquina impulsado por Bryan Acosta, el balón fue rozado por Ellis para que le quedara a Anthony “Choco” Lozano quien no vaciló para vencer al portero haitiano.

La bicolor llegó con peligró una segunda ocasión luego de un centro desde la izquierda para que logrará cabecear “Choco” Lozano, pero su remate se fue cerca del parante izquierdo del marco caribeño.

Fue un mal primer tiempo pese a concluir ganándolo, hizo falta mejor trabajo de medio campo al frente, ya que el rival no mostraba nada de ofensiva, el guardameta catracho, Luis López en ningún momento fu exigido.

Ya en la segunda parte, la selección hondureña estuvo muy cerca de conseguir el segundo tanto, pero un defensor tapó en la raya de meta, por su parte los isleños tardaron hasta los 54 minutos para llegar al marco catracho con un remate que “Buba” López tapó en dos tiempos.

Sin dudas que se ganó el partido, pero lo que quedó evidenciado es que a la bicolor le hace falta trabajar en las últimas yardas, en definición quedó aplazada ante las opciones que se presentaron.

Una acción clara que le quedó al “Choco” que pudo ser el segundo gol la mandó desviada del marco mientras el cuerpo técnico gritaba que era penal, pero en ningún momento fue eso.

Luego Darwin Espinal, tuvo una frente al portero, pero el meta isleño le frustró el festejo de gol.

Haití por su parte, estuvo a punto de empatar en el minuto 90, pero los tres defensores que estaban bajo el marco se multiplicaron para sacar de peligro el marco catracho.
Honduras sumó sus primeros tres puntos y ahora se alistará desde hoy para encarar acá mismo a Costa Rica mañana.

Haití vrs México                 5 p.m.
Honduras juega el miércoles contra México a las 7:30 de la noche en el cierre del grupo.

Pinto viene el lunes
El técnico Jorge Luis Pinto dirigirá mañana a la Sub-23 frente a Costa Rica y el lunes vuela hacia la capital para tomar el mando de la selección mayor. Honduras se mide en amistoso el jueves a Guatemala en la capital. Después de ese partido, Pinto retorna a Estados Unidos, siempre y cuando la preolímpica haya conseguido el boleto a la semifinal en donde se disputará el boleto a Rio 2016.

*Andy Najar y Bryan Róchez, dos jugadores de peso que no están con la selección Sub-23.

Dos a Rio 2016
De las ocho participantes, dos selecciones irán de forma directa a los Juegos Olímpicos de Rio 2016. El tercer mejor clasificado va a un repechaje contra Colombia.