35.6 C
viernes, abril 26, 2024

Vida rescata en el último minuto y empata en La Ceiba

LA CEIBA.- El Platense no supo mantener la ventaja y el Vida le sacó los tres puntos de la bolsa en el último minuto.

Los locales comenzaron ganado en el partido, pero el equipo de Puerto Cortes dio la batalla y estuvo a punto de consignar una victoria la cancha ceibeña.

Acciones del partido

El Vida muy fiel a su estilo salió decidido a marcar el primer gol, pero enfrente tenían a un equipo porteó que conoce muy bien la cancha del Municipal Ceibeño y sabe plantarse bien.

La primera la tuvo Carlos Sánchez que quiso sorprender, pero su remato no causó tanto peligro.

A los 18 minutos los locales se encimaron al ataque, Luis Palma soltó un «fierrazo» desde la frontal del área y Mariano Pineda rechazó, Alexander Aguilar tenía solo el arco pero el guardameta de Puerto Cortés se compuso y sacó el remate de la «ficha» mandando a tiro de esquina.

Platense se dedicó a marcar la ofensiva cocotera, pero los rojos eran constantes y al 32 se pusieron adelante en el marcador. Tras un centro de tiro libre procedente de la banda derecha, David Velásquez Colón le madrugó la marca al «Tibú» y con un cabezazo certero puso el 1-0 momentáneo a favor de los locales.

El Vida finiquitó el buen momento que tenía en el partido con un gol.

La reacción de Platense

Tras el gol, Platense se amplió más al ataque y el hizo frente a un Vida que bajó el acelerador.

Ilce Barahona tomó el protagonismo, el porteño recuperó el balón en una salida de los ceibeños y remató de primera, pero el «Gato» Canales contuvo el balón.

Casi al final del primer tiempo apareció el goleador del conjunto blanquiverde, Carlos Bernárdez.

Víctor Arauz ganó línea de fondo y con una marca encima centró para que Bernárdez conectara de cabeza y venciera a Canales, Platense mandaba el partido al descanso con un empate 1-1.

Fajardo sentencia el partido

En el segundo tiempo, el técnico de los rojos realizó cambios para recuperar el dominio del partido. Avanzado los primeros minutos del complemento el Vida anotaría el 2-1 pero el árbitro anuló el gol por una posición prohibida de Ángel Tejeda.

Al 69, Platense mejoró en su juego y prueba de ello fue el 1-2 que marcó Aldo Fajardo. Carlos Bernárdez condujo en la derecha del área chica del Vida pasó atrás para Byron Rodríguez que disparó de primera, Canales rechazó el esférico y Fajardo llegó a empujar, los de Puerto Cortés tomaban la ventaja.

Cuando todo pintaba para una victoria selácea en tierra ceibeña, apareció en el último minuto Roger Alexander Bodden para sentenciar un empate en La Ceiba.

Próxima jornada

La Jornada 2 se disputará en su totalidad el sábado 20 de febrero, en ella al Platense le tocará recibir en el estadio Excélsior a la «Máquina» del «Potro» Gutiérrez a las 5:00 PM.

Por su parte, el Vida visitará «La Caldera» de El Progreso para enfrentar a las «Panteras» de Fernando Araújo en punto de las 7:15 PM.

Alineaciones del partido

VIDA: Ricardo Canales, José Velásquez, Luis Palma, Denis Meléndez, Ángel Tejeda, Carlos Argueta, Michael Rosales, José Escalante, Jeffri Flores, Maximiliano Aguilar y Carlos Sánchez.

PLATENSE: José Pineda, Dabirson Castillo, Marcos Martínez, Víctor Arauz, Julio Moncada, Aldo Fajardo, Ilce Barahora, Carlos Bernárdez, Cristian Padilla, César Oseguera y José Domínguez.

Suscríbete gratis a más información deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace: http://bit.ly/35GpKtQ