27.8 C
martes, abril 30, 2024

Un contundente Bayern Múnich superó al Wolfsburgo en la Bundesliga

El Bayern Múnich ganó hoy por 2-0 en casa de un peligroso Wolfsburgo y continuó su marcha arrolladora al cuarto título consecutivo en la Bundesliga.

Un tanto de Kingsley Koman (66′) y otro del imparable Robert Lewandowski (75′) permitieron al actual campeón comenzar con buen pie una semana larga con otros dos partidos de Liga: el miércoles ante el Mainz y el sábado ante su escolta, el Borussia Dortmund.

La victoria también aumentó momentáneamente a 11 puntos la ventaja del equipo de Josep Guardiola sobre el propio Dortmund, que mañana debe jugar su partido por la fecha 23 como local frente al Hoffenheim.

Los fogonazos de sus estrellas rescataron al Bayern en un partido complicado en el que los bávaros controlaron la pelota pero el Wolfsburgo, castigado por varias bajas, generó de contraataque las mejores ocasiones de gol.

Cuando los locales parecían más cerca de adelantarse en el ecuador del segundo tiempo, el recién ingresado Franck Ribéry eludió a tres defensores y abrió juego a Lewandowski. El remate del internacional se desvió a Coman, que envió a la red con tranquilidad.

El propio Lewandowski redondeó minutos más tarde el 2-0 asistido por Ribéry. El polaco, que en el partido de ida en septiembre pulverizó varios récords al marcar al Wolfsburgo cinco tantos en nueve minutos, sumó su gol 23 y es máximo anotador de la Bundesliga.

El Wolfsburgo buscaba la victoria para entrar en puestos europeos, pero la derrota lo dejó octavo a tres puntos de las plazas que dan acceso a la Liga Europa.

Bayern Múnich ganó 2-0 al Wolfsburgo de visita y sigue siendo líder indiscutible de la Bundesliga.

El primer gol lo anotó Coman a los 66′. El segundo fue obra de Robert Lewandowski a los 73′

Alineaciones confirmadas:

Bayern Múnich: Neuer, Lahm, Kimmich, Alaba, Juan Bernat, Xabi Alonso, Coman, T. Müller, Robben, Douglas Costa y Lewandowski

Wolfsburgo: Casteels, Vieirinha, Naldo, Dante, Rodriguez, Träsch, Luiz Gustavo, Draxler, Arnold, M. Schäfer y Kruse.