Tropezón para Sevilla: perdió con Espanyol y le pierde paso al Madrid

Cayó 3-1 en un duelo que fue cuesta arriba desde los dos minutos de juego cuando fue expulsado Nicolás Pareja tras cometer un penal; quedó tercero con 42 puntos, al igual que Barcelona

0
506
Sevilla

Espanyol detuvo hoy en seco la carrera de Sevilla al ganarle por 3-1 en la vigésima fecha de la Liga de España.

De esta manera, el equipo de Jorge Sampaoli, que tuvo que jugar con diez futbolistas casi todo el encuentro por la temprana expulsión de Nicolás Pareja, perdió la oportunidad de alcanzar la cima de la tabla de posiciones, que sigue siendo propiedad de Real Madrid.

El encuentro le permitió a Espanyol subir a la zona media de la clasificación con 29 puntos y dejó a Sevilla en la tercera posición, igualado con el Barcelona, con 42 unidades.

En lo más alto está el conjunto merengue, que suma 43 puntos y hoy podría estirar la ventaja, cuando reciba a Real Sociedad.

El partido disputado en el Estadio Cornellà-El Prat se vio marcado indefectiblemente por lo ocurrido a los dos minutos de juego.

Pareja cometió un penal y vio la tarjeta roja. José Antonio Reyes aprovechó la situación y abrió el marcador para los locales.

A pesar de la inferioridad, Sevilla no dio un paso atrás y no renunció a su fútbol

Logró el empate a los 19 minutos, cuando el montenegrino Stevan Jovetic culminó una brillante jugada colectiva.

Sin embargo, Espanyol golpeó justo antes del descanso, gracias a un gran cabezazo de Marc Navarro.

Durante el segundo tiempo, el equipo local controló mucho mejor el juego y se sintió más cómodo.

La sentencia llegó a los 70 minutos: Gerard Moreno marcó con un preciso cabezazo y estableció el 3-1 final.