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sábado, noviembre 2, 2024

A sus 21 años chef hondureño triunfa en Estados Unidos

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Redacción. Carlos Humberto Soriano, un joven chef hondureño de San Pedro Sula, cautiva con sus platos en un renombrado restaurante en Estados Unidos. A sus 21 años, Soriano integra el equipo de cocina del restaurante Heron en California del Norte.

En una entrevista para Telemundo 42, el cocinero catracho mencionó que se siente orgulloso de ser latino.

“Nunca lo he ocultado, todo el mundo sabe en esta cocina que soy hondureño, me van a escuchar hablando español como 500 veces al día o estoy hablando inglés y luego español, todo el mundo sabe que quiero representar a mi país”, expresó

La inspiración y pasión de Carlos por la cocina comenzaron en su infancia, gracias a su abuela en la ciudad industrial, quien preparaba sus platos favoritos.

«Siempre me ha gustado la comida. Siempre he estado fascinado por la comida en general, aunque cuando era pequeño no me gustaban muchas cosas que mi abuela hacía», explicó.

Sin embargo, la ambición del joven hondureño va más allá de representar al país a través de la cocina; también sueña con tener un restaurante en Honduras. Un establecimiento que ofrezca platos que la gente no haya probado antes, pero que sean económicamente accesibles.

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chef hondureño
El chef hondureño en Estados Unidos.

El joven chef enfatizó la importancia de forjar vínculos familiares con sus compañeros de trabajo en una cocina tan exigente.

«Entendí que en la cocina, todos somos una familia, todos trabajamos juntos. No importa cuán rápido o estresante sea el servicio, al final del día todos somos una familia y todos nos ayudamos», afirmó.

Orgullo Catracho

Respecto a su sueño, Carlos Humberto expresó que busca recalcar la cultura hondureña, a través de la exquisita gastronomía cinco estrellas, en el país norteamericano.

“Intento poner algo de mi cultura cuando estoy cocinando y siempre he querido representar a mi país”, declaró.

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Chef hondureño
Carlos Soriano posa con su equipo de trabajo para Telemundo.

El chef principal del restaurante donde trabaja Carlos elogió su desempeño como «excelente» y lo describió como una fuente de inspiración para otros jóvenes.

Carlos Humberto Soriano continúa soñando con regresar a su país y compartir sus conocimientos culinarios con sus compatriotas, abriendo un restaurante donde todos puedan disfrutar de la mejor comida.

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