FINAL: Suecia 1-0 Suiza: ¡Los suecos estarán en cuartos de Rusia 2018!

0
690

RUSIA.- ¡Suecia a Cuartos de Final! Con tan solo un gol la Selección de Suecia venció esta mañana a Suiza en el Estadio de San Petersburgo.

Por su parte Suecia, que no partía como favorita en el duelo de octavos, venció por la mínima a Suiza y se enfrentará en cuartos al vencedor del Colombia-Inglaterra.

Resultado de imagen para suecia vs suiza
Suecia se clasificó a cuartos de final.

Fue la selección suiza la que llevó el peso del partido aunque le costó inquietar a Olsen.

Shaqiri y Zuber llevaron el peligro al área aunque no estuvieron acertados. Suecia aprovechó mejor sus llegadas y Forsberg, con ayuda de Akanji, anotó el único tanto del encuentro.

Los de Petkovic buscaron la igualada en los minutos finales, pero les faltó frescura en los metros finales.

EL PARTIDO…

En la primera mitad ninguno de los dos equipos logró abrir el marcador en San Petersburgo. Se le hacia dificil buscar opciones a ambos equipos.

No obstante los jugadores se marcharon por el túnel de vestuarios tras una primera mitad muy intensa. Ambos conjuntos habian tenido ocasiones de marcar.

Por otra parte no fue hasta el minuto 66′ que Forsberg con un remate envió el balón al fondo de la red. Ya se ponian a ganar 1-0 ante los suizos.

Sin muchas sorpresas y con la ayuda del VAR no se consiguió el penal que hubiese subido el marcador en beneficio de los suecos.

Resultado de imagen para suecia seleccion
Selección de Suecia.
PREVIA

Suecia se enfrentan hoy ante la Selección de Suiza, en el partido desde San Petersburgo por los octavos de final del Mundial Rusia 2018. El duelo, que está programado para las 8:00 de la mañana (hora hondureña).

Los suecos, sin el retirado Zlatan Ibrahimovic, intentan alcanzar o superar las semifinales del Mundial de Estados Unidos 1994.

«Nos estamos enfocando en nuestros partidos. Pero es fascinante ver algunos resultados. Vemos que las grandes naciones no ganan todas las veces y es una inspiración para nosotros», dijo el entrenador sueco Janne Andersson.

Enfrente, Suiza -que cerró su participación en el grupo de Brasil con un empate 2-2 ante Costa Rica- reconoce la fuerza de su rival del martes pero va a por más.

«Detener a los suecos es un esfuerzo de equipo. Comienza con los atacantes, hasta los defensores. Nuestro equipo es reconocido por la fuerte defensa, espero que demostremos esa fortaleza de nuevo», dijo el defensor Johan Djourou. Suiza no llega a cuartos de final desde el Mundial de 1954.

Uno de los factores a tener en cuenta en el choque entre Suecia ySuiza es la acumulación de tarjetas que dejará a ambos equipos incompletos. Un parto también podría sumarse a la ecuación.

El capitán sueco Andreas Granqvist es duda para el choque del martes debido a que su esposa está a punto de dar a luz. «Nada nuevo por ahora. Vamos a tener que esperar y ver que pasa», comentó el defensa en rueda de prensa.

ALINEACIONES PROBABLES

Suecia:  Robin Olsen; Mikael Lustig, Victor Lindelöf, Andreas Granqvist (cap.); Ludwig Augustinsson – Viktor Claesson, Oscar Hiljemark, Albin Ekdal, Emil Forsberg – Marcus Berg, Ola Toivonen.

Suiza:  Yann Sommer; Michael Lang, Johan Djourou, Manuel Akanji, Ricardo Rodriguez; Granit Xhaka (cap.), Valon Behrami – Xherdan Saqiri, Blerim Dzemaili, Steven Zuber – Haris Seferovic.