Honduras cayó ante EE.UU pero el mundial sigue en el horizonte

0
661

PANAMÁ.- La selección nacional Sub-17 de Honduras, no pudo hacer la hazaña de poder derrotar a Estados Unidos por el pre mundial juvenil sub-17.

El equipo catracho mostró su peor rostro en este torneo clasificatorio al mundial de India 2017. El resultado final terminó 3-0 a favor de la selección norteamericana.

A los 26 minutos, el encuentro tuvo su primer gol y a favor de los Estados Unidos, con un tanto marcado por Thomas Sargent.

El gol, puso intranquila la situación en el marco catracho. Que se defendía ante una fuerte selección de Estados Unidos, que pinta para campeón del pre-mundial.

En el segundo tiempo se produjeron dos goles más. A los 65 minutos, llegó Jesús –Sultan Akinola, para establecer el 2-0.

El 3-0 definitivo lo anotó Joshua Thomas nuevamente para el marcador final.

Con este resultado, el equipo hondureño cumplió su participación en la triangular final, a la espera del juego Estados Unidos-Cuba, el cual determinará los dos clasificados al Mundial de India.

PREVIA: La selección nacional de Honduras buscará este día certificar su presencia en el mundial juvenil Sub-17 en India.

El rival de turno para esta tarde en Panamá es la selección de los Estados Unidos, que hoy enfrenta su primer juego de la triangular.

La “H” catracha sabe que hoy puede ser día de festejos, luego que el  lunes consiguiera un contundente triunfo de 7-1 frente a la débil selección de cuba.

La bicolor tiene casi asegurado su boleto al mundial. Salvo una derrota hoy por goleada ante los Estados Unidos y un triunfo de Cuba ante esta misma selecciones. Dejaría fuera a la bicolor.

El equipo de José Valladares quiere cerrar en el primer lugar de su grupo. Par ello deben de vencer a la selección de la franja y las estrellas. De esta manera ganarse el derecho de jugar la gran final de este pre mundial.

Hondureños y estadounidenses se medirán este miércoles a las 2:30 de la tarde en el estadio Maracaná de Panamá, que es de césped sintético.

A Honduras le basta un empate para asegurar matemáticamente su boleto mundialista. No obstante, solo una tragedia deportiva dejaría a los catrachos sin Mundial.

Los dos primeros lugares de cada Grupo clasifican a la Copa del Mundo, el cual se realizará en India.

Mundial

El país que acogerá el evento será India, en este campeonato, participan jugadores de la categoría sub-17. Esto es por consiguiente nacidos a partir del 1 de enero de 2000.

La selección nacional de Nigeria no podrá defender su título puesto que no pasó las rondas clasificatorias de la CAF.

Se disputarán un total de 52 partidos para decidir el campeón de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA India 2017.