viernes, mayo 3, 2024

Amargo debut de Honduras sub 17 en Chile

CHILE – La selección nacional de Honduras SUB 17 tuvo un debut de pesadilla la tarde de ayer en Talca al caer goleada 1-3 por su similar de Ecuador en el Mundial Sub-17 con sede en Chile. Los sudamericanos fueron superiores y abusaron de una rival que se mostró muy disminuida mental y futbolísticamente.

Si bien es cierto que la selección mostró ímpetu al iniciar el encuentro el golpe que supuso el gol inicial de Ecuador sirvió para poner tierra de por medio entre los sudamericanos y los nuestros. Prácticamente fue un gol de otro partido, Yeison Guerrero se atrevió desde larga distancia mediante un disparo que se fue abriendo para irse lejos del alcance del portero Mashburn. Una auténtica joya de gol. Iban solamente siete minutos, tiempo suficiente para que los nuestros se dieran cuenta que la empresa no iba a ser fácil.

Fue cuestión de tiempo para que a la bicolor le cayera el segundo y en esta se impuso la desgracia. Un saque de banda que no pintaba para peligro, el capitán Andrade no pudo despejar la pelota y esta le quedó a Corozo quien buscó meter centro pero le pegó en la mano a Allan Rivera y el penal fue convertido en gol por Pervis Estupiñán. Diecinueve minutos y esto parecía goleada.

Al menos el equipo pudo recomponerse en la parte baja y evitar así una goleada de otras dimensiones, logró mantener a Ecuador lejos de hacer peligro y al comenzar la segunda mitad, el equipo de José Valladares pasó a tener la pelota y se acercó a la portería rival. Darixon Vuelto y Foslyn Grant empezaron a coger el protagonismo que se espera de ellos pero no llegaba el gol.

Pero el castigo llegó faltando catorce minutos para terminar el partido. Honduras se hizo bolas en defensa en una jugada insignificante, nadie se hizo cargo de reventar la pelota a como diera lugar, eso originó el robo de la esférica de los ecuatorianos que terminó en un desborde con finta por la derecha, el pase fue al centro donde estaba Joan Cortés quien tuvo el tiempo y la fortuna para anotar el 0-3 que ya lapidaba cualquier esperanza de acortar resultados.

Honduras apenas pudo descontar en el marcador por una acción individual de Foslyn Grant a los 83’.

SEPALO

Honduras juega el miércoles a las 2 de la tarde frente a Bélgica.

Ecuador's player Pervis Estupinan (R back) scores against Honduras during their FIFA U-17 World Cup Chile 2015 football match at Fiscal de Talca stadium in Talca, Chile, on October 18, 2015. AFP / ADRIAN AYLWIN / PHOTOSPORT

Pervis Estupiñán se encargó de lanzamiento de penal, vencer al portero catracho.

Ecuador player Joan Cortez (C) celebrates after scoring against Honduras during their FIFA U-17 World Cup Chile 2015 football match at Fiscal de Talca stadium in Talca, Chile, on October 18, 2015. AFP / ADRIAN AYLWIN / PHOTOSPORT

Ecuador en gran parte del choque fue superior.