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jueves, febrero 20, 2025

«No está tan mal, pero…»: sampedrana busca un buen «pollo chuco» en Tegucigalpa

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REDACCIÓN. Yosi Cruz, una creadora de contenido sampedrana, ha decidido poner a prueba el «pollo chuco» de Tegucigalpa, en busca del mejor platillo que se asemeje al de su natal ciudad.

La compatriota explicó que reside en Tegucigalpa, pero extraña el sazón sampedrano, en especial en sus comidas tradicionales como el «pollo chuco» o la «carne chuca». En ese sentido, le ha pedido recomendaciones a sus seguidores para encontrar el mejor «pollo chuco» de la capital.

La joven asegura que extraña el pollo chuco de SPS.

«Bienvenidos a esta sección de una sampedrana en busca de un buen pollo chuco en Tegucigalpa», comenzó diciendo en un video compartido en TikTok. «Una de las cosas que yo más extraño de San Pedro Sula es la comida, entonces estoy tratando de encontrar el mejor pollo chuco de Tegucigalpa, para nadie es un secreto que en San Pedro somos los ‘meros meros’ en eso», prosiguió.

Al recibir su pedido, Yosi quedó satisfecha con la cantidad de pollo y tajadas. Como buena sampedrana, procedió a preparar su comida a su gusto, agregando bastante aderezo, ya que le encanta que la comida se empape en salsas. Antes de probarlo, comentó: «Mal no se mira, ustedes».

 

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Su calificación

Tras degustar las tajadas, se percató de una diferencia con las de su ciudad natal: «Todo el menjurge de abajo está rico, lo único que las tajadas en Tegus son más gruesas». Luego, al probar el pollo, se mostró gratamente sorprendida y exclamó: «Wow, oigan, no está tan mal, la verdad está muy bueno».

Al momento de calificar el platillo, dio un 7 de 10 a las tajadas por no ser tan delgadas pero estar ricas, y un 8 de 10 al pollo, destacando su buen sabor y crocancia. «Estoy sorprendida, está súper rico, los aderezos están bien y el encurtido y lo demás está bien también. Así que, en general, le damos un 8 de 10».

La joven continuará con su búsqueda del mejor pollo chuco.

Para finalizar, adelantó que seguirá probando más opciones en su búsqueda del «verdadero pollo chuco» que acostumbra a comer en San Pedro Sula. ¿Encontrará algún restaurante en Tegucigalpa que iguale el sabor que tanto extraña?

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