El Salvador se coronó campeón del CODICADER

En segundo lugar fue para Panamá que ganó 50 medalla de oro, 45 de plata y 36 de bronce, mientras que Nicaragua se coló en el tercer lugar.

0
555
El Salvador se consagró como campeón absoluto de los Juegos del CODICADER 2017, disputados en Tegucigalpa.
Según el medallero final, obtuvo 71 medallas de oro, 65 de plata, y 31 de bronce.
En segundo lugar fue para Panamá que ganó 50 medalla de oro, 45 de plata y 36 de bronce, mientras que Nicaragua se coló en el tercer lugar con 21 medallas de oro, 26 de plata y 32 de bronce.
El atletismo fue una de las disciplinas destacadas debido a que se rompió el récord de años anteriores, en esta categoría, se había llegado acumular 14 preseas de oro y hoy se alcanzaron 17.

En fútbol femenino, el equipo Jerónimo Abarca ganó medalla de plata luego de caer 0-2 ante Panamá, mientras que en masculino, el Liceo Salvadoreño se adjudicó la medalla de plata y el oro fue para Panamá.

ATLETISMO

En su último presentación del atletismo Honduras logró dos medallas de plata, en 100 metros vallas con Tadeo Pereira, María Castejón en 80 metros vallas y una de bronce en salto triple con Osiris Gonzales.

En total el atletismo catracho sumó tres medallas de oro, tres de plata y 11 de bronce.  Las preseas doradas fueron ganadas por Anthony Gonzales en lanzamiento de disco, Hernán Tadeo Pereira en salto alto, Lismary Ortega en impulsión de bala.

Mientras que las medallas de plata quedaron en poder de Hernán Tadeo Pereira en 100 m con vallas, Eistin Zepeda en 1,200 planos y María Alejandra Castejón en 80 m con vallas.

“Estamos muy felices y orgullosos de la presentación que están teniendo nuestros atletas. El Taekwondo es una disciplina que siempre le deja muchos triunfos al deporte hondureño”, declaró el presidente de la Federación Nacional de Taekwondo, Armando Valdés.

VOLEIBOL

En la disciplina del voleibol Honduras logró la medalla bronce en la rama femenina tras derrotar ayer 3 set a 1 a su similar de Panamá, al igual lo hizo el equipo masculino que se quedó la presea de bronce.

BALONCESTO

El equipo hondureño de baloncesto masculino se agenció la medalla bronce al ser derrotado ayer 83-71 ante Panamá. Honduras tenía que ganar por una ventaja de 10 puntos para quedarse con la medalla de oro.