Copa del Rey: Con anotación de Neymar, Barcelona se impone a la Real Sociedad

Real Sociedad y Barcelona disputan hoy 2:15 p.m. el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Rey 2017 en Anoeta.

0
628

Barcelona venció por un gol a la Real Sociedad en el duelo por los cuartos de final de la ida de la Copa del Rey.

El partido se desarrolló en Anoeta y Neymar encontró el único tanto del enfrentamiento de penal.

En el minuto 10, el joven Mikel Oyarzábal soltaba un disparo lejano que se fue alto, al que respondió Neymar con otro tiro desde la frontal, que bloqueó el meta Gerónimo Rulli echándose al suelo.

El brasileño protagonizó poco después la jugada del partido al adentrarse en el área, donde fue derribado por Aritz Elustondo.

El propio Neymar, una auténtica pesadilla para la defensa vasca junto a Messi, se encargó de transformar la pena máxima.

Pese al gol, el cuadro local de la Real Sociedad siguió haciendo su juego y tras el descanso intensificaría su presión sobre los jugadores azulgranas, pero no encontraría buena luz.

El partido se rompió con muchas faltas e interrupciones, mientras la Real llegaba más a los dominios del portero Jasper Cillessen, pero fallaba en la finalización.

En el 63′, Yuri Berchiche cruzó el balón en el área barcelonista y su tiro se fue fuera por poco.

En los últimos 15 minutos, el Barcelona se asentó un poco mejor para conseguir aguantar un buen resultado de cara al partido de vuelta en el Camp Nou la próxima semana.

PREVIA

Los cuartos de Copa del Rey siguen este jueves y el partido estrella de la jornada es el Real Sociedad vs Barcelona.

Los Realistas viven un gran momento al haber perdido sólo 3 encuentros de sus últimos 15.

Además, han sacado algo positivo en casa ante los culés en los últimos 8 duelos entre ambos. 5 victorias y 3 empates.

Los realistas perdieron su último partido en Anoeta ante el Sevilla pero buscarán la victoria hoy.

Ambos ya se han visto las caras en Anoeta. empataron 1-1 en el último duelo en el que la Real fue superior.

Por su parte, los azulgranas llegan tras haber perdido ante el Athletic en San Mamés, en la ida de los octavos.

El Barcelona vuelve a jugar lejos de casa, donde no ha ganado en sus dos últimas salidas. (El Estadio de la Cerámica y San Mamés).

Si el Real quiere sacar algo positivo de la ida tendrán que vigilar de cerca a Messi.

El argentino suma 27 goles en 24 partidos. Además, encadena 7 encuentros viendo portería.

El 10 azulgrana ha jugado 16 veces contra la Real y les ha hecho 11 dianas y en su última visita a Anoeta ya anotó.

Campo maldito para el Barcelona

Aunque Anoeta se ha convertido en un campo maldito para el Barça, los azulgrana son uno de sus peores rivales.

Ambos se han enfrentado en 14 ocasiones, de las que el Barcelona se ha impuesto en doce de esas oportunidades.

La última vez en la que la Real pasó ronda y dejó fuera a los catalanes fue en 1979/80.