Real Madrid empata con Dortmund y los alemanes son líderes del grupo

0
532

REDACCIÓN. Real Madrid empató 2-2 con Borussia Dortmund en el Santiago Bernabéu, en lo que fue el partido más atractivo de la jornada.

El equipo merengue llevó los hilos del juego desde los primeros minutos, rápidamente tuvieron varias ocasiones que no lograban concretar.

Los de Zidane se pusieron arriba con anotación de Karim Benzema a los 27′, el francés también se encargo de poner el 2-0 en la segunda mitad.

Pero los alemanes por medio de Aubameyang despertaban a los 60′ lo que le dio más intensidad al encuentro.

Finalmente, Marco Reus tras una jugada de contra golpe y asistencia de Aubameyang puso el empate para Dortmund.

PREVIA

Real Madrid cierra la fase de grupos de la Champions League esta tarde en condición de local.

El rival a enfrentar es el poderoso cuadro de Borussia Dortmund. Ambos equipos ya están clasificados a los octavos.

Hablo zizou, DT del Real Madrid

«No hay que hacer ningún cálculo, mañana tenemos un partido muy importante y nuestro objetivo siempre va a ser acabar primeros de grupo», aseguró Zidane.

«Vamos a jugar una final de grupo, jugamos un partido en casa y lo que queremos es, por supuesto, hacer un gran partido.»

«No vamos a calcular ni a pensar en nada, solo intentar jugar el partido para intentar quedar primero de grupo», añadió.

Este partido tiene un significado especial para Zinedine Zidane.

Si los suyos salen con un resultado importante, podrían igualar el récord de juegos sin caer que ostenta el ex timonel holandés Leo Beenhakker.

Borussia Dortmund no siente presión alguna de medir fuerzas ante el actual monarca de la Champions League.

Su performance a lo largo del presente torneo ha sido sorprendente. Suma cuatro triunfos y un empate.

Su máxima estrella es el artillero Emerick Aubameyang, quien posee 18 anotaciones en misma cantidad de encuentros.

Asimismo, Tuchel, entrenador del Borussia Dortmund está tranquilo al saber que podrá contar con la presencia de Reus.

Luego de sendas lesiones, el volante alemán encontró la regularidad anhelada y espera ser de gran ayuda.