Porcicultores aseguran que hay suficiente producto para mantener los precios

0
669

SAN PEDRO SULA.- Con la llegada de diciembre viene ese antojo de disfrutar una buena pierna de cerdo horneada, pero muchos hondureños han estado preocupados por los precios.

A inicios del mes hubo mucha especulación por parte de los vendedores en los mercados respecto al precio de la carne de cerdo.

Hoy, finalmente, los productores de esta carne confirman que hay suficiente producto para mantener una estabilidad en los precios.

Por lo tanto, el precio por libra de carne de cerdo no debería de aumentar más de 55 lempiras.

Así lo indicó al menos la Asociación Nacional de Porcicultores de Honduras (ANAPOH).

Según Flavio Tinoco, presidente de ANAPOH, la industria se preparó con meses de antelación.

Por consiguiente, hay suficiente producto para suplir la demanda.

Además, afirmó Tinoco que se mantendrán los niveles en los precios.

De esta manera, los rumores sobre cambios en los precios quedan descartados.

«A los productores nos interesa que se mantenga el precio bajo para que haya más consumo», explicó Tinoco.

Los precios

Los precios varían dependiendo del corte y la calidad .

Por lo tanto, por carne de cerdo se estaría pagando entre 35 y 55 lempiras por libra.

Siendo 55 lo máximo pactado entre los productores y vendedores.