Olimpia aplasta al débil Victoria y sigue en la cima de la tabla de posciciones

TEGUCIGALPA – Olimpia «despedazo» literalmente a los «Jaibos» del Victoria al recetarle una goleada de 5-0, dejando a los blancos siempre en el liderato de la tabla empatado en puntos (36) con el Real Sociedad.

Un triplete de Alberth Elis más otro tanto de Costly y uno más de Alvarado, hicieron la fiesta en el Nacional, dejando la resolución del liderato del campeonato para el próximo domingo cuando se enfrenten al Real Sociedad.

Apenas se jugaban los primeros 5 minutos de juego cuando llegó el primer grito de gol en el Nacional por medio de Carlo Costly, que de cabeza, como es su especialidad, castigó al Victoria para el 1-0 del juego.

A los 13 minutos tras un dominio absoluto de los albos, llegaría el 2-0, luego de una escapada por la banda izquierda por parte de David Meza, que resagó a la llegada de Ever Alvarado para el segundo tanto de los blancos.

El 3-0 sería obra de Alberth Ellis, que frontal al arco ceibeño puso a celebrar nuevamente a la escasa afición que asistió al Nacional.
La segunda mitad arrancaría con un nuevo gol para Olimpia y el segundo de la noche para Elis que no tuvo piedad para derrotar por cuarta ocasión a Landazuri.

Llegaría un quinto gol más para los blancos, y otra vez seria Elis para el 5-0, ya era goleada en la capital. Olimpia visita el domingo al Real Sociedad, donde se definirá el campeón de las vueltas.

PREVIA

Olimpia se mide esta noche a los “Jaibos” del Victoria en el estadio Nacional, un partido de trámite para los ceibeños –ya descendidos- más no para el “Rey de Copas” que busca cerrar las vueltas regulares en el primer lugar.

Los “merengues” con 33 puntos, harán uso de todo su arsenal en busca de conquistar el triunfo que le permita sumar para estar siempre en el liderato, condición que le permitirá cerrar en casa la llave de semifinal ante uno de los ganadores en la fase del repechaje que aún está en disputa.

33 puntos también tiene Real Sociedad, pero la diferencia de goles (+2 para Olimpia) lo ubican en la segunda posición, por lo que esta noche querrán golear a la “Piñata”

de la liga para marcar una diferencia de persistir el empate en puntos. Sin duda que los blancos hoy estarán pendientes también del resultado que se obtenga más temprano, cuando a las 3:30 de la tarde en el Yankel Rosenthal se enfrenten los verdolagas del Marathon ante su similar del Real Sociedad, el primero que sigue en carrera por conquistar el tercer puesto de la tabla y los tocoeños por arrebatarle el liderato a los leones.

Hoy llega Victoria

El malogrado equipo de La Ceiba, rival del Olimpia esta noche, llega hoy mismo a Tegucigalpa. Los severos problemas económicos que atraviesa el histórico club, los obligó a realizar esta misma mañana el largo viaje desde La Ceiba hasta la capital, por lo que el cansancio hará mella en su rendimiento en el campo. Este será el penúltimo partido del Victoria en Liga Nacional, el ultimo también jugando en Tegucigalpa.