Okra hondureña conquista los mejores mercados del mundo

Solo en el primer trimestre del 2017 su facturación fue arriba de los 32. 5 millones de dólares.

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Okra hondureña

HONDURAS. El producto de Okra hondureño se posiciona entre los mejores mercados del mundo.

Este producto no es de los más conocidos en nuestro país; sin embargo su cultivo sigue creciendo en el marcado internacional, el okra es líder en exportadores en Centroamérica.

La creciente demanda de okra en el mercado internacional ha motivado a la incursión de nuevas empresas en Choluteca y Valle, en donde las condiciones climatológicas permiten el desarrollo de este producto destinado para la exportación.

FACTURACIÓN 

Solo en el primer trimestre del 2017 su facturación fue arriba de los 32. 5 millones de dólares.

Actualmente, los productores nacionales abastecen los mercados de Estados Unidos, Canadá, España, Inglaterra, Portugal, Italia y Francia. Y recién han logrado entrar e incrementar el número de envíos a Holanda y Alemania.

En el 2017 la producción de Okra provocó unos 48 mil empleos entre empleos Directos e indirectos de el sector exportador de vegetales orientales a nivel nacional, según exportadores.

La okra tiene alta demanda en el mercado internacional, en especial los Estados Unidos con oportunidad de apertura a nuevos nichos, razón por la cual cultivadores están expandiendo las plantaciones con preferencia a pequeños emprendedores.

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La ocra (Abelmoschus esculentus) es una planta de la familia Malvaceae, dependiendo del país se le llama también gombo, molondrón, quimbombó, bamia o quingombó. Es conocida por sus frutos comestibles de semillas verdes. Esta planta ha sido cultivada desde hace siglos; ya que pertenece a la misma familia de plantas como los Hibiscus y el cacao.

Ese alimento es nativo de África y fue muy popular en Egipto en los tiempos de Cleopatra, con los años se extendió por el resto del mundo.