30.6 C

Noche de brujas en San José: Saprissa remonta y elimina al Olimpia

COSTA RICA.- El Saprissa en un partido agónico le arrebata la clasificación en el último minuto al Olimpia y clasifica a la gran final de la Liga Concacaf 2019 donde enfrentará al Motagua.

Olimpia llegaba al encuentro con una ventaja de 2-0; Saprissa tenia una misión, cazar en noche de Halloween al León.

En la primera parte; los «morados» se adueñaron del balón y tomó el control del partido. Manejando los primeros 15-20 minutos para buscar un gol se quedaron en dominio, pero en pocas ocasiones claras.

Por su parte, la «pimpa» esperaba y apostaba por el contragolpe, dejando a Jorge Benguché y a Jerry Bengston como pivote para servir a Garrido y Jorge Álvarez. A los 32, Manfred Ugalde aprovechó un tiro libre para vencer de cabeza a Harold Fonseca y colocar el 1-0 a favor de los locales finalizando el primer tiempo.

En la segunda mitad, al minuto 62, Jorge Álvarez sacó de la manga el 1-1 en suelo tico y obligaba al Saprissa a meter 3 más para las clasificación.

El hombre del partido, Marvin Angulo apareció al 68 para romper el empate; y luego varios intentos, Matias Garrido cometió falta cerca del área y Angulo lo aprovechó para marcar el 3-1 al 87.

Cuando todo pintaba para un «Clásico Capitalino» en la final, David Ramírez al 90+5 sucumbió la final catracha y anotó el 4-1 que clasifica al Saprissa a la gran final de la Liga Concacaf contra el Motagua.

Alineaciones confirmadas

Saprissa: 13. Aaron Cruz; 32. Alexander Robinson, 52. Aubrey David, 3. Yostin Salinas; 12. Ricardo Blanco, 11. Michael Barrantes, 10. Marvin Angulo, 2. Christian Bolaños; 7. Johan Venegas, 8. Randall Leal y 27. Manfred Ugalde.

Olimpia: 22. Harold Fonseca; 5. Ever Alvarado, 16. Johnny Leverón, 17. Jonathan Paz, 2. Maylor Núñez; 23. Jorge Álvarez, 32. Carlos Pineda, 15. Edwin Rodríguez, 10. Mathías Garrido; 9. Jorge Benguché y 27. Jerry Bengtson.