¡Triplete de Rubilio Castillo tiene a Motagua de superlíder!

Los azules marchan líderes del torneo con 10 puntos. El próximo juego es ante Olimpia en el clásico capitalino.

0
733

Motagua cumplió, derrotó en casa al Marathón y sumó tres puntos más para seguir de líder del torneo con 10 unidades.

Fue el domingo para Rubilio, que reapareció en los azules anotando triplete, sus primeros goles en el torneo Apertura.

Un error imperdonable cometería la zaga verdolaga que muy bien aprovechó Motagua por medio de Rubilio Castillo que encaró al arquero Bodden para el 1-0 del partido.  La acción transcurrió al minuto 13, el primer tanto de Rubilio que vuelve a marcar en Honduras tras su paso por el fútbol mexicano.

Minutos después, Rubilio Castillo tuvo otra oportunidad de poder marcar en el juego, tras un lanzamiento de esquina que supo aprovechar Castillo que la mandó por encima del arco de Bodden.

Iniciaban los 45 minutos restantes y Marathon se quedaba con un hombre menos tras la expulsión por doble amarilla de Kevin Espinoza, que dejó comprometido a su equipo.

Luego Rubilio Castillo penetró al área del equipo sampedrano driblando al arquero Bodden que le derribó para decretar lanzamiento penal.

El encargado fue el mismo Castillo que castigó por segunda ocasión a Bodden para el 2-0 del juego.

Marathon lograría el gol del descuento en el Nacional, luego que Joshua Vargas le ganará las espaldas a los defensores azules y anotar a plenitud el 2-1, el primer gol en contra del campeonato para Motagua.

Pero faltaba uno más para Rubilio, el jugador del juego para liquidar a Bodden y decretar el 3-1 definitivo.

Motagua: Luis Licona, Juan Pablo Montes, Henry Figueroa, Reinieri Mayorquín, Carlos Discua, Rubilio Castillo, Marco Vega, Héctor Castellanos, Santiago Vergara, Martín Pucheta y Omar Elvir.

Maratón: John Bodden, Samuel Córdova, Carlos Palacios, Walter Martínez, Charles Córdoba, Israel Silva, Carlos Perdomo, Kevin Espinoza, Wilmer Fuentes, Daniel Tejeda y Juan José Rodríguez.