34.6 C
martes, abril 30, 2024

Motagua mata ilusión del Marathon a último momento

Motagua clasificó a semifinales de manera accidentada, cayendo derrotado ante Marathon.

El juego finalizó con mucha polémica. Un penal a ultimo minuto dejó sin posibilidades al Marathon, que tenía las semifinales en su manos, pero el árbitro Giovanni Mendoza se inventó un penal que dejó fuera al monstruo.

Motagua, carente de fútbol en el primer tiempo, poco o nada regaló a su afición.

Diego Reyes cuando finalizaban los primeros minutos del primer tiempo, puso aficionados soñar a los sampedranos.

El segundo tiempo fue de Motagua. Despertó y tuvo en muchas ocasiones el gol del empate.

Fue Jairo Puerto al minuto 90 que le daba el boleto a los verdes con el 2-0.

Pero apenas un minuto después, fue derribado dentro del área Héctor Castellanos, que culminó con gol para Motagua.

Rubilio Castillo lo celebró con todo y el partidomingo concluyó, en medio del disgusto y hasta golpes de jugadores y cuerpo técnico.

Marathón se quedó en el camino por un pésimo arbitraje. Motagua celebró el pase a semifinales ante Olimpia.

Formación:

Motagua: Harold Fonseca, Henry Figueroa, Felix Crisanto, Juan Pablo Monte, Wilmer Crisanto, Clifox Bernardez, Héctor Castellanos, Santiago Vergara, Renieri Mayorquin, Rubilio Castillo, Carlos Discua.

Marathon: Bodden, Carlos Perdomo, Éder Munive, Samuel Córdoba, Alfredo Mejía, Wilmer Fuentes, Paul Suazo, Mario Berríos, Joshua Nieto, Diego Reyes, Charles Córdoba.

PREVIA: El torneo Apertura de la Liga Nacional de Honduras llega a su etapa a final. Esta tarde en el Estadio Nacional se juegan los 90 minutos decisivos por la clasificación y poder conocer a un equipo clasificado a semifinales.

Motagua y Marathon se vuelven a encontrar en punto de las 4:00 de la tarde para librar una verdadera batalla por la clasificación.

Los azules llevan la ventaja en el marcador. Ganaron como visitantes el  miércoles anterior en San Pero Sula, una ventaja mínima, pero que le permite avanzar.

Motagua hoy tienen tres resultados que le favorecen: ganar, empatar o ncluso perdiendo por 1-0, le da el pase a los azules.

Los verdes están obligados a dar la remontada en el Nacional. Como ya se explicó, el triunfo por la mínima diferencia los elimina.

Lo sampedranos deberán de ganar por un margen de dos goles de diferencia.

Será un encuentro sumamente complicado para ambos técnicos.

La misión de los verdes se mira difícil, pues jugarán de visita y lo harán con tres sensibles bajas, las del defensa Samuel Córdova, el portero John Bodden y el volante Walter Martínez.

Samuel Córdova, el arquero John Bodden y Walter Martínez representan baja para Marathon, en cambio Motagua se reporta listo.