¡Motagua jugará la gran final ante Marathon!

0
847

TEGUCIGALPA. – ¡Motagua es finalista! Las águilas empataron 1-1 ante Olimpia y se clasificaron a la gran final del torneo Clausura que será ante Marathon.

Los azules hicieron lo justo, el empate por reglamento le permite ahora disputar el partido más importante, el juego de gran final.

Fue un digno encuentro de semifinales. Olimpia se quedó una vez más en el camino. Los albos no pudieron contener a un equipo Azul que en la segunda mitad se mostró muy superior.

Los merengues comenzado ganado el partido. Fue al término de los primeros 45 minutos que llegó el hombre gol de Honduras. Carlo Yahir Costly, en un centro por la derecha por parte de Kevin Álvarez, la pelota la pescó de cabeza Costly y la mandó a guardar.

En el segundo tiempo, el Olimpia perdería la cabeza. Los azules fueron una maquina demoledora. Una expulsión por doble amarilla, dejaba al Olimpia en inferioridad numérica.

El panameño Luis Ovalle dejaba comprometido al equipo en el segundo tiempo.

Luego, la loza se hizo más pesada para los leones con la expulsión por doble amonestación de Ever Alvarado. El defensa toó la pelota e hizo tiempo, cosa que no le perdonó el colegiado Oscar Moncada, que sin vacilar lo envió a la duchas.

Motagua aprovecharía esa condición para meter toda su maquinaria y acelerar al fondo.

Estupiñan hizo su ingreso al campo, igualmente lo hizo Wilson Palacios en los albos. La idea era mantener la pelota, cosa que no sucedió por los albos.

Y llegaba el grito de gol. Walter Martínez Betanco se vistió de héroe. Anotó el gol del empate para los azules y la celebración del pase a la final era incontrolable.

Motagua apuntó con mucho mérito su nombre en la Gran Final

El primer juego se realizará el próximo sábado en la capital, entre tanto el definitivo se juega en el Olímpico.

FORMACIONES: OLIMPIA. Donis Escober, Kevin Álvarez, Luis Ovalle, Ever Alvarado, Carlos Will, Rony Martínez, Carlo Costly, Gerson Rodas, Jonathan Paz, Johnny Palacios, Michael Chirinos

MOTAGUA: Jonathan Rougier, Juan Pablo Montes, Henry Figueroa, Félix Crisanto, Ranieri Mayorquin, Carlos Discual Rubilio Castillo Erick Andino, Marcelo Santos, Héctor Castellanos, Wilmer Crisanto.

Los equipos con mayor popularidad y títulos ganados, se reencuentran para ser los protagonistas de un nuevo choque de titanes.

Los equipos capitalinos esta vez han prometido entrega, dedicación, buen fútbol, y sobre todo mucha paz.

Hoy es más que un juego, es el orgullo de sentirse vencedores ante el rival de siempre.
En la gran final, en el partido más importante del campeonato, ya está ubicado el Marathon.

Los verdolagas salieron triunfantes ante el Real España en el clásico de San Pedro Sula. Al verde le salieron bien las cosas, conquistó dos triunfos que son valederos para estar en la fiesta grande.

Ahora la atención esta plenamente concentrada para el juego de esta tarde en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

No obstante el primer juego fue un bostezo. Durante la semana, ambos equipos fueron fuertemente criticados por la forma que se presentaron ambos equipos. Los dos no propusieron, se dedicaron a cuidar el resultado y como espectáculo, fue un fiasco.

Hoy es algo distinto. Olimpia lleva la desventaja, está con la obligación de salir desde el primer minuto a conquistar el gol.

El reglamento no le favorece al viejo León. Un nuevo empate dejar eliminado a Olimpia y Motagua pasaría a la gran final.

En cuanto a la seguridad, todo está garantizado.
Los cordones de seguridad funcionaron a la perfección en el primer juego. Hoy no será la excepción.

Todo esta listo para vivir una fiesta, a partir de las 4:00 de la tarde en el estadio nacional de Tegucigalpa.