25.1 C
lunes, junio 24, 2024

Barcelona doblegó a la Juventus en Turín

ITALIA.- Barcelona comenzó la era post Bartomeu y el resultado fue un triunfo 2-0 en la Champions League contra la Juventus, que dejó ver por lo menos una versión más voluntariosa de la oncena catalana.

Messi retomó el protagonismo en el conjunto blaugrana. El argentino se convirtió en el torbellino que el Barcelona esperaba y como consecuencia, el Barca fue un equipo más ofensivo.

Barcelona inicia la era post-Bartomeu con una cátedra a la Juventus
El Barcelona dejó una imagen solida en UEFA Champions League.

Los goles del triunfo del Barcelona

Barcelona no sólo mereció ganar, sino que pudo golear a la Juventus, sin embargo, sólo acertó en una jugada un tanto circunstancial en el primer tiempo. Pues un disparo de Dembélé fue desviado y dejó sin opciones al portero Wojciech Szczęsny a los 14 minutos.

Fue hasta los minutos finales cuando el Barcelona aumentó la renta con un penal cometido sobre Ansu Fati y ejecutado por Messi; quien festejó como hace mucho no lo hacía.

¿Qué sigue con el Barça?

Queda pendiente el segundo capítulo contra la Juventus, en el Camp Nou, donde se espera la presencia de Cristiano Ronaldo, quien no jugó por dar positivo a pruebas de coronavirus.

También se debe dar un ojo a la defensa del Barça, que recibió tres goles de Álvaro Morata, aunque los tantos fueron correctamente anulados por fuera de lugar.

Cabe recordar que la zaga es una de las líneas prácticamente olvidadas durante el mercado de fichajes por el Barcelona.