36.7 C
miércoles, mayo 8, 2024

Real España supera al Marathón en penales y se clasifica a semifinales de Copa Presidente

SAN PEDRO SULA – El Real España dejó en el camino al Marathón en la famosa Copa Presidente en un partido que se tuvo que definir en lanzamientos de penal.

Marathón pudo anotar por su jugador John Paul Suazo al minuto 89 y así empató el juego, ya que los ‘aurinegros’ llegaron con un gol de ventaja a este compromiso.

Real España tuvo jugadas muy claras en el primer tiempo y puso a trabajar al guardameta Rafaél Zúniga, pero no pudo abrir el cerrojo verdolaga.

Carlos Pavón movió un poco su esquema y quiso contragolpear al Real España, cosa que no le resolvía el partido.

Con un 0-0 en el tablero se cerró la primera etapa del partido en una tarde de mucho sol en el estadio Yankel Rosenthal.

En la segunda mitad el técnico uruguayo Miguel Falero hizo algunas modificaciones que le ayudó refrescar su medio campo, pero uno de esos cambios lo tuvo que hacer por la lesión de Gerson Rodas.

Parecía que el Real España ya estaba clasificado a la siguiente etapa, pero John Paul Suazo que acababa de ingresar puso el único gol del partido al minuto 89 con un espectacular anotación de tiro libre y así alargar el juego hasta los lanzamientos de penal.

Aquí los de casa no supieron hacer los lanzamientos, Kevin Hernández tapó el remate de Diego Reyes, luego Josimar Moreira voló el balón y los ‘aurinegros’ supieron aprovechar.

El último penal fue de mucho suspenso, pero Iván «Chino» López pudo rematar con mucha tranquilidad, anotó y le dio el pase al Real España a las semifinales en la que se enfrentará al Olimpia.

Mientras que el Real Sociedad derrotó 2-0 al Vida de La Ceiba con goles de Rony Martínez y Kemsie Abbott en el juego que se disputó en Sonaguera, Colón.

Motagua contra el Juticalpa cerrarán la jornada, a las 7:00 de la noche en el estadio Nacional se disputará el último partido de cuartos de la Copa Presidente.

El Olimpia será el rival del Real España en la siguiente fase, ya que dejó en el camino al Honduras Progreso.