Luis Suárez, un clásico de los Clásicos

0
460

Luis Suárez demostró una vez más por qué es el mejor ‘9’ del mundo. El ‘killer’ barcelonista volvió a ser decisivo en un Clásico, esta vez consiguiendo un hat-trick histórico en el triunfo del FC Barcelona por 5-1 ante el eterno rival. Los goles de Suárez ante el Real Madrid ya se han convertido en un clásico, y es que el crack uruguayo ha anotado un total de 9 dianas en sólo 9 partidos de Liga contra los blancos.

De hecho, desde que Suárez debutó, nadie ha marcado tantos goles a los Clásicos como él. Ni siquiera Leo Messi, que desde entonces en suma 5. Con estos tres goles, el uruguayo ya suma 7 goles en la Liga –al igual que el capitán culé– y está a sólo uno de los dos máximos goleadores del campeonato: Stuani y Iago Aspas, con 8. Además, también acumula seis asistencias de gol esta temporada, cuatro de ellas en la Liga y dos en la Liga de Campeones.

Cuarto hat-trick en los últimos 31 años

Además, los tres goles de Suárez permiten vivir un hat-trick en un Clásico en el Camp Nou después de 11 años y el cuarto en los últimos 31 años. La última vez fue Leo Messi en 2007, en el empate por 3-3 ante los blancos. La anterior fue Romario, en 1994, en la victoria azulgrana por 5-0, y finalmente, en 1987 fue Gary Lineker quien anotó tres dianas en el triunfo por 3-2.

• Con las tres nuevas dianas en el Estadi, el uruguayo ya suma 9 goles ante el Real Madrid en sólo 9 partidos de Liga
  • El hat-trick del ‘9’ culé se convierte en el cuarto de un jugador azulgrana en los Clásicos del Camp Nou en los últimos 31 años, después de los de Lineker, Romario y Messi