26.6 C
San Pedro Sula
viernes, abril 26, 2024

La selección de Panamá se niega a comer tacos en Mexico ¿Por qué?

Debes leer

MÉXICO.- La selección de Panamá se enfrentará a México este martes por la Nations League,y a pocas horas del encuentro ha surgido una polémica por el platillo estelar del país azteca, los tacos mexicanos.

La nutrióloga del equipo canalero dijo que: «México siempre es un destino especial en cuanto a alimentación», con lo que además se refirió a que es también una de las principales complicaciones que enfrenta el combinado panameño.

¿Porque Panamá le dice «no» a los tacos mexicanos?

De acuerdo a lo anunciado por dirigentes de la federación de fútbol panameña, no tienen previsto comer carnes rojas en México, esto por el riesgo de ingerir clembuterol, un anabólico utilizado para aumentar la masa muscular.

Además de que reduce el contenido graso y se encuentra en la mayoría de la carne que se consume en México.

«Debemos cuidarnos por la contaminación de los alimentos, sobre todo con las carnes rojas», expresó la nutrióloga Fanny Cardoze a un diario local de Panamá.

Entre los efectos que puede producir esta sustancia en el cuerpo humano están:

  • Taquicardia e incremento de la presión sanguínea, nerviosismo, inquietud, temblores, sudoración, opresión en el pecho, vómito, dolor de cabeza y náuseas.
  • Se sabe que el 40% de la carne consumida en México proviene de particulares o de rastros municipales; el otro 60% de centros Tipo Inspección Federal.
  • En México existen 2016 rastros de los que solamente 122 están certificados, sin embargo, aunque estos tengan control sanitario, no están del todo libres de la sustancia.

Te puede interesar: ¡103 años de historia pura! El América está de aniversario

Estás a un paso de recibir nuestro PDF Gratis

Última Hora

Hoy en Cronómetro

error: Contenido Protegido