34 C
sábado, mayo 4, 2024

Juventus derroto al Napoli por la mínima

ITALIA – La Juventus de Turín derrotó 1-0 al Napoli con un gol en los últimos instantes de partido y sumó tres puntos que le permiten superar al Napoli en el liderato de la Liga italiana de fútbol.

El italiano Simone Zaza, que comenzó en el banquillo, decidió el encuentro estelar de la jornada 25, disputado en Turín, con su gol en el minuto 88.

El delantero disparó desde fuera del área y el balón tocó en el defensa del Napoli Faouzi Ghoulam, lo justo para desviar la trayectoria de la pelota y engañar al arquero Pepe Reina.

La Juventus, actual campeona de Italia, logró su décimo quinta victoria consecutiva -a tan sólo dos de igualar el récord de Inter de Milán en la temporada 2006/2007- y se colocó con 57 puntos, uno más que el Napoli. Tercera de la tabla con 47 unidades está la Roma, que venció el viernes 3-1 al Carpi.

Zaza ingresó en el terreno de juego en el minuto 58 en sustitución del español Álvaro Morata, que apenas pudo brillar delante de sus hinchas.

El conjunto turinés presionó muy arriba en la primera parte, pero no llegó a poner en apuros a Reina a pesar de la insistencia de Juan Cuadrado, Claudio Marchisio, Paulo Dybala y Paul Pogba en el ataque.

En el otro área, Gianluigi Buffon tampoco tuvo excesivo trabajo. De hecho, la mejor acción defensiva del equipo blanquinegro fue obra de Leonardo Bonucci, que cortó en el 35′ un centro que iba directo a la cabeza del argentino Gonzalo Higuaín, el máximo artillero del Napoli.

Otro argentino, Dybala, estuvo cerca de adelantar a la Juventus en el 62′, pero su disparo se fue alto tras recibir una asistencia de Pogba.

Fue el Napoli el equipo más incisivo en la segunda mitad y Marek Hamsik tuvo en sus botas la victoria a diez minutos del final. Sin embargo, el balón se fue alto y apenas unos minutos después llegó el tanto de Zaza para que la Juventus asaltara el liderato de la Serie A.