¡INFOP es el nuevo inquilino de la Liga Nacional de Honduras!

0
951

Tegucigalpa.- ¡Campeones! El INFOP se coronó campeón de la Liga de Ascenso de Honduras tras derrotar 4-3 (global) al Villanueva FC.

En el partido de ida los capitalinos se impusieron 2-0 ante los villanovenses, cerrando su participación en la gran final con un empate 2-2.

Asimismo el equipo dirigido por Reinaldo Tilguath será quien ocupe el lugar que dejó la Real Sociedad para este Torneo Apertura 2018.

Por su parte el equipo del “Chato” Padilla no se dejó ganar tan fácilmente, peleando hasta el último minuto del partido.

Tegucigalpa contará con cuatro equipos en la primera división del balompié hondureño: Olimpia, Motagua, “Lobos” UPNFM y el recién ascendido Tegucigalpa FC.

Tención en el Birichiche

Ambos equipos buscaron a ganar. Infop había sentenciado al Villanueva en su primer encuentro, pero este nunca bajó los brazos y hoy se coronó campeón de la Liga de ascenso.

No fue hasta la primera media hora de juego que hubo algún tipo de acción de peligro en el partido.

El primer gol de los capitalinos llegó tras el cobro de un penal. Jesse Moncada se encargó de cobrarlo y abrió el marcador en el Estadio Birichiche.

El empate de los villanovenses llegó otro lanzamiento de penal; cobrado por Damín Ramírez.

Al minuto 63’ el Villanueva anotó el segundo para los visitantes y puso a soñar a sus aficionados. No obstante llegó el empate del INFOP por parte de Gerlin Calderon en los minutos de descuento.

Minutos después INFOP es campeón. ¡Bienvenido a la primera división de Honduras Tegucigalpa FC!

Cabe recordar que el equipo pasará a llamarse Tegucigalpa F.C.

Resultado de imagen para final de liga de ascenso honduras INFOP

Infop: Anderson Avila, Brayan Acosta, Carlos Gutiérrez; Jesse Moncada, Julián Galo, Moisés López, Nelson Muñoz, Nelson Vallejo, Richard Martínez, Walter Orellana y Walter Flores.

Villanueva: Jean Gómez; Darwin Diego, Oslan Velásquez, Wilmer Corea, Ever Saavedra, Edgar Suárez, Damín Ramírez, Edwin Álvarez; Carlos Flores, Walter Chávez y Kevin Posadas.

Redacción: Maybelline Lanza