¡HUMILLADA DE POKER! Marathón remonta y vence al Real España en el «Clásico Sampedrano»

SAN PEDRO SULA.- Real EspañaMarathón disputaron el «Clásico Sampedrano» en el estadio Olímpico Metropolitano por la Jornada 15 de la Liga Nacional en un encuentro donde los «verdes» vencieron por marcador de 2-4 al conjunto aurinegro.

El encuentro comenzó con un Real España diferente, algo que el técnico uruguayo Ramiro Martínez adelantó en la semana previa, y solo tres minutos después de haber comenzado el partido, Devron García colocaba el primero para los catedráticos.

Marathón parecía no asimilar el gol y comenzó a mostrar imposiciones en defensa, algo que los aurinegros aprovecharían al minuto 22 por medio de Rony Martinez anotando el 2-0 siendo cómplice el defensor esmeralda Azmahar Ariano.

Héctor Vargas muy fiel a su estilo, hizo la lectura del partido y comenzó sacando al capitán, Allan Banegas, en su lugar entró Solani Solano, un cambio que influyó en la siguiente cara del Marathón.

Los verdes se comenzaron a acomodar y encontraron el 2-1 al minuto 40 con anotación de Yustin Arboleda a centro de Brayan Barrios. Luego del gol, la ofensiva esmeralda tuvo más presencia en el arco de «Buba» López; al último minuto del primer tiempo, Kervin Arriaga emparejaba carteles 2-2 en el Olímpico.

La segunda mitad fue pintada de verde, el Real España no encontró reacción, dándole la «batuta» en el juego al equipo esmeralda.

Al minuto 66 y luego de muchos intentos sobre el arco aurinegroSolani Solano marcó de cabeza y rompió la paridad 2-3 a favor del Marathón; Carlos Costly cerró la goleada sobre el Real España al 89.

Con este resultado, los verdes se mantienen firmes en la primera posición con 36 puntos; mientras que el Real España se queda en la posición siete con 18 puntos.