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sábado, noviembre 2, 2024

Hondureña destaca por sus deliciosos platillos en Atlanta, USA

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Redacción. Honduras es conocida por su amplia gastronomía, y esto lo ejemplifica una ceibeña que llevó el sabor catracho a la ciudad de Atlanta, estado de Georgia, causando una gran aceptación entre quienes visitan el restaurante.

Se trata de la señora Sandra Jannette Murillo, una mujer que llegó hace muchos años al país de las barras y las estrellas. Fundadora de «El Ceibeño», un comercio que se dedica a la venta de exquisitos platillos con el sabor de la gastronomía cinco estrellas.

Hondureña destaca por sus deliciosos platillos en Atlanta, USA
Restaurante «El Ceibeño».

«Yo tengo aquí un restaurante, trabajamos duro trayéndole un poquito de nuestro país a la comunidad que está en Atlanta», expresó Murillo.

Asimismo, detalló para Noticieros Hoy Mismo que tiene una amplia carta para ofrecerle a los clientes. El menú ofrece: pastelitos, baleadas, pollo con tajadas (pollo chuco), chuleta con tajadas, carne asada y la sabrosa sopa de mariscos.

Hondureña destaca por sus deliciosos platillos en Atlanta, USA
Sandra Janneette Murillo, propietaria de «El Ceibeño».

Las ambiciones de esta visionaria costeña no terminan ahí, pues develó que pronto abrirá una segunda sucursal de «El Ceibeño». Además, Murillo aseguró que logró el «sueño americano» debido al gran éxito que está teniendo. «Lo he tenido todo y para mí ha sido un gran logro, una bendición -más que nada- tener lo que tengo», agregó.

Afortunadamente, la prosperidad de Murillo no sólo es para ella y su familia, sino para los empleados que forman parte de tan fructífero establecimiento. Igualmente, exteriorizó que también enseñan a hacer los platos típicos a quienes desean aprender la cocina de la «tierra de las burritas».

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Sobre la comida de Honduras

La cocina hondureña se alza como un vibrante testimonio de la rica herencia cultural del país en el centro de Centroamérica. Honduras celebra una mezcla de ingredientes autóctonos y sabores coloniales en cada plato, lo que da vida a una gastronomía única y profundamente arraigada en sus tradiciones.

Pollo chuco
El pollo chuco se prepara con tajadas de guineo verde, aderezos, salsas, repollo, encurtido y chismol.

Los hondureños se enorgullecen de su amplia gama de platos, incluyendo la conocida baleada, una tortilla de harina rellena de frijoles, queso y crema, que se ha convertido en un clásico indispensable en la comida callejera. El pollo con tajadas, un festín de pollo frito con plátanos verdes y ensalada fresca, es otro manjar icónico que es una verdadera joya para los amantes de la comida casera.

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