Amargo empate para Honduras

Estados Unidos y Honduras han sumado ocho puntos, pero los norteamericanos son terceros en la clasificación sólo por diferencia de goles.

0
985

Honduras empató 1-1 con Estados Unidos la tarde de este martes por la octava jornada del eliminatorio rumbo a Rusia 2018.

El gol de los hondureño fue de Romel Quioto (26), por los norteamericanos igualó Boby Wood (84) minutos.

Tarde calurosa, 32 grados centígrados y gran aforo inició el encuentro. Primero instantes ambas selecciones fueron imprecisos en sus pases. A los 2 minutos los norteamericanos llegaron al área hondureña sin mayor peligro.

Honduras dominó el encuentro, pero la desconcentración les costó caro.

Tres minutos después atacó la “H” con Romell Quioto y Anthony Lozano sin fruto. Pasados los 10 minutos el juego se volvió lento y un medio campo disputado.

Los locales no tuvieron claridad en medio campo y en la mayoría de sus pases fracasaron. A medida que pasaba el tiempo, Honduras comenzó a encimarse y a generar ofensiva por las líneas.

Jugadas de Romell Quioto y Alberth Elis avisaban a la potería de Brad Guzan. A los 26 cayó el gol por medio de una habitación en profundidad de Alexander López para Romell Quioto quien superó la marca de Omar Gonzales y definió de pierna derecha mandando el esférico a la esquina izquierda.

El gol de los hondureños fue de Romell Quioto a los 26 minutos.

Tres minutos después, los catrachos tuvieron la oportunidad de anotar el segundo, pero Quioto erró en la puntería.

El clima afectó mucho a los norteamericanos, lo que favoreció a los hondureños que empezaron a circular más el balón, dominando más y haciendo más daño en ataque.

Por su parte, los de Bruce Arena sólo llegaron en seis ocasiones al área catracha. Cerca del final, Maynor Figueroa soltó un zurdazo, pero Brad Guzan los desvió. Con todo eso, terminó el primer tiempo.

Segundo tiempo

Los norteamericanos adelantaron filas, tratando de habilitar a su artillería por medio de lanzamientos largos, pero sin contundencia.

Honduras neutralizó las intenciones en ataque, cortó la creación de su rival, lo que permitió que el partido se volviera pausado.

Jugados los 75 minutos, los hondureños hicieron una serie de  jugadas que casi terminan en gol. Hubo mucho individualismo en la “H”, que metió en aprietos a la defensa norteamericana.

Luego de los 80 minutos, los centroamericanos pasaron a jugar con línea de cinco en sistema defensa, evitando que los norteamericanos hicieran daño.

Alberth Elis le ganó la línea a Marcus Bresley.

Sin embargo, a los 84 minutos llegó la paridad a través de tiro libre, en donde el arquero hizo una tapada excepcional, pero el esférico quedó en disputa, quedándole a Boby Wood quien insertó la de cuero al fondo de la red.

Con el empate, los gringos mejoraron anímicamente generando ofensiva, sin ser contundentes.

En los últimos minutos, el zaguero catracho fue expulsado. De esa forma concluyó el juego en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula.

Ficha técnica

Alineaciones

Honduras: Luis López, Brayan Beckeles, Henry Figueroa, Maynor Figueroa, Ever Alvarado, Alexander López, Alfredo Mejía, Jorge Claros, Romell Quioto, Alberth Elis y Anthony Lozano.

Estados Unidos: Brad Guzan, Omar González, Kellyn Acosta, Da Marcus Breasley, Graham Suzi, Matt Besler, Darlintong Nagbe, Michael Bradley, Christian Pulisic, Jordan Morris y Clint Dempsey.

Modificaciones

Honduras: Carlo Costly por Alex López (63), Boniek García por Romell Quioto (65) y Jhonny Palacios por Anthony Lozano (81) minutos.

Estados Unidos: Arriola por Breasley (61), Cameron por Suzi (62).

Amonestados

Honduras: Jorge Claros (16) y Henry Figueroa (21).

Expulsiones

Honduras: Henry Figueroa (90+5).

Previa – Honduras y Estados Unidos se enfrentarán este martes en el octavo juego de la eliminatoria de la Concacaf para el Mundial de Rusia 2018 en el que los dos países no tienen margen para errores porque se pueden quedar en el camino.

La selección de Honduras llega al partido contra Estados Unidos alentada por el triunfo que logró de visita el viernes por 2-1 ante Trinidad y Tobago, mientras que los norteamericanos golpeados por la derrota de 2-0 que sufrieron en casa contra Costa Rica.

EEUU llegó desde el lunes a Honduras para jugarse el todo por el todo. El equipo catracho buscará hacerse sentir en casa y vengarse de la paliza de 6-0 que sufrieron de visita ante Estados Unidos en el primer juego de la eliminatoria.

Estados Unidos y Honduras han sumado ocho puntos, en ese sentido los norteamericanos son terceros en la clasificación sólo por diferencia de goles.

Una derrota dejaría a Estados Unidos más hundida en el “infierno“, al que según el entrenador cayó su selección con la derrota ante Costa Rica.

No obstante, el entrenador de la selección hondureña, el colombiano Jorge Luis Pinto, dijo en la víspera que no ha olvidado la “humillante” derrota de 6-0 ante Estados Unidos, pero que espera que mañana las cosas se reviertan para seguir avanzando en la eliminatoria.

Mejor han ido las cosas para México, líder del grupo con 17 puntos y ya clasificado al mundial. Sin embargo Costa Rica, que es segunda en la tabla con catorce enteros. Está a un paso de sellar su boleto a Rusia 2018.

A pesar de todo, Honduras y Estados Unidos buscan clasificar también al menos en tercer lugar para evitar la repesca contra un país de Asia.

Alineaciones probables:

Honduras: Luis López; Ever Alvarado, Maynor Figueroa, Henry Figueroa, Félix Crisanto; Jorge Claros, Alfredo Mejía, Alexander López, Alberth Elis; Anthony Lozano y Romell Quioto.
Entrenador: Jorge Luis Pinto.

Estados Unidos: Brad Guzan; Tim Ream, Darlington Nagbe, Alejandro Bedoya, Jorge Villafaña; Christian Pulisic, Geoff Cameron, Bobby Wood, Clint Dempsey; Michael Bradley y Jordan Morris.
Entrenador: Bruce Arena.

Arbitro: Joel Aguilar, de El Salvador.