¡Honduras Sub-23 gana contundentemente y se clasifica al Preolímpico de Concacaf!

0
1437

SAN PEDRO SULA.- La selección Sub-23 de Honduras dirigida por el técnico Fabián Coito, derrotó 5-0 (global) a Nicaragua en el estadio Olímpico Metropolitano y se clasifica al Preolímpico de la Concacaf.

Alejandro anotó un doblete ante Nicaragua en el estadio Olímpico Metropolitano.

El partido de este domingo 21 de julio terminó 3-0 con goles de Kervin Arriaga y un doblete de José Alejandro Reyes.

Acciones del juego

En la primera mitad ambas escuadras buscaban hacerse daño, pero al minuto 8 que Nicaragua casi abre el marcado cuando Luis Peralta envió un baló que fue desviado por el guardameta de Honduras, Alex Güity.

Era cuestión de minutos para que el técnico comenzara a gritarle a los jugadores para que mejoraran en su juego.

La Bicolor pudo abrir el marcador tras un disparo de Rigoberto Rivas quien aprovechó un error de los nicaragüenses, pero el portero rival detuvo el balón.

El primer tiempo terminó con un empate 0-0 entre ambas selecciones, sin embargo era Honduras quien tenía su pase tras haber derrotado a los “Nicas” en suelo nicaragüense en el juego de ida.

Al inicio del segundo tiempo, la escuadra catracha salió a buscar su objetivo para sellar su boleto al preolímpico de Concacaf.

No obstante, el primer gol llegó al minuto 66 por medio del juvenil Kervin Arriaga, quien logró enviar el balón al fondo delas redes con un testazo.

Kervin Arriaga, exjugador de Platense anotó el primer gol del partido.

El segundo gol para los hondureños no tardó en llegar y Alejandro Reyes tras una gran acción en conjunto puso el 2-0 y el Olímpico se estremeció.

Al minuto 85 el mismo Alejandro Reyes, volvió a anotar poniendo el tercer gol para la Bicolor. Honduras ya estaba sellando su pase a la siguiente ronda.

Terminó el tiempo reglamentario y el árbitro central agregó 4 minutos; al final las Sub-23 celebraba la gran hazaña en el estadio sampedrano.

La escuadra catracha se clasificó al preolímpico de Concacaf.

¿Contra quién podría enfrentarse en el preolímpico?

Tras concluir esta fase, la mini “H” estaría a la espera del sorteo que realice la Concacaf, en donde lo más seguro es que se enfrente ante la selección de Estados Unidos o ante México.

Selección Sub-23 de Honduras.

Honduras: Alex Güity; Elison Rivas, José García, Deníl Maldonado, Cristopher Meléndez, Kervin Arriaga, José Alejandro Reyes, Jorge Álvarez, José Mario Pinto; Rigoberto Rivas y Douglas Martínez.

Selección de Nicaragua.

Nicaragua: Denvor Fox; Paulo Rodríguez, Marvin Fletes, Marco García, Mario Dávila, Alexander Caldera, Jonathan Moncada; Júnior Arteaga, Luis Peralta, Abner Acuña y Dennis Berger.