Las águilas del Motagua vuelan en el Progreso

El Progreso revivirá la última gran final de Honduras entre el Honduras y los azules del Motagua

0
713

El Honduras Progreso cayó 3-2 con Motagua la noche de este sábado por la cuarta fecha del torneo Apertura de la Liga Nacional en el estadio Humberto Micheletti del Progreso.

Los goles fueron de Henry Martínez (3), Juan Delgado (27) por los arroceros. Erick Andino (36), Rubilio Castillo (58) y Reinieri Mayorquín (60) minutos por las águilas.

Rápidamente los locales a los tres minutos se pusieron en ventaja luego de un pase en profundidad para Henry Martínez quien quedó mano a mano con el guardameta, logrando quitárselo y mandar el balón al fondo de la red.

Los azules mostraron la iniciativa en el partido, teniendo el balón pero sin ser contundentes. También, quisieron aproximarse en ataque por las bandas, pero la ofensiva rival se los impidió.

El medio campo se tornó disputado y por ciertos momentos friccionado. A los 20 minutos, Reinieri Mayorquín sorprendió con un zapatazo que terminó en el horizontal.

Pasado los 25 minutos, el conjunto ribereño fue débil en ataque. Sin embargo, dos minutos después cayó el segundo tanto de la localía, tras un remate cruzado de pierna derecha de Juan Delgado, venciendo la cabaña capitalina.

Luego del gol, los azules elaboraron juego y se encontraron con el tanto del descuento a los 36 minutos, por medio un centro de Carlos Discua, para que Erick Andino conectara de cabeza definiendo al lado izquierdo de la meta.

Luego de eso, los de la Perla del Ulúa reaccionaron y tuvieron oportunidades de aumentar la cifra en el marcador, pero no lograron definir. Con todo eso, finalizó la primera parte en el Progreso.

Segundo tiempo

El ciclón se volcó en ofensiva en los primeros minutos. Asimismo, manejó el ritmo del partido, lo que permitió el empate a los 58 minutos cuando Carlos Discua centró al corazón del área, encontrando a Rubilio Castillo quien paró de pecho y definió de derecha.

Cuatro minutos después, el mismo Carlos Discua centro de derecha a izquierda para que Reinieri Mayorquín sacara un disparo cruzado para establecer el marcador final.

Los de Diego Vázquez fueron superiores, teniendo oportunidad de aumentar la cuota, pero sus artilleros no pudieron concretar.

Mientras que los progreseños mostraron un juego a contra golpe, lo que se les dificultó para poder lograr el empate y les duró muy poco la de cuero en su posesión.

En los últimos minutos los de Wilmer Cruz apretaron, adelantando filas, pero sin contundencia.

De esa forma, el mimado de la afición venció a los progreseños jugadon de visita y consiguen su primer triunfo del torneo.

Motagua llegó a cinco puntos. Por su parte, Honduras Progreso se quedó con tres unidades en la tabla de posiciones.

Cabe destacar que las águilas azules iniciaron perdiendo 2-0, pero lograron remontar.

Otro partido

Marathón derrotó 3-2 al Juticalpa en el estadio Yankell Rosenthal de San Pedro Sula.

Alineaciones

Honduras Progreso: Woodrow West, José García, Pastor Matínez, Jhonny Rivera, Roy Smith, Carlos Sánchez, Jorge Cardona, Johnny Gómez, Juan Delgado, Franklin Morales, Henry Martínez.

Suplentes: Javier Delgado, David Mendoza, Mariano Acevedo, Pedro Mencía, Edwin León, Fredixon Elvir y Jerrel Britto.

Director técnico: Wilmer Cruz.

Motagua: Jonathan Rougier, Félix Crisanto, Marcelo Pereira, Henry Figueroa, Juan Pablo Montes, Klifox Bernárdez, Reinieri Mayorquín, Deybi Flores, Carlos Discua, Marco Vega y Erick Andino.

Director técnico: Diego Vázquez.

Previa-El Honduras Progreso se enfrentará al Motagua la noche de este sábado por la cuarta fecha del torneo Apertura de la Liga Nacional en el estadio Humberto Micheletti.

Los arroceros en su primer juego en casa cayeron por la mínima ente Olimpia, mostrando un buen control del esférico, pero sin profundidad en su ataque.

También, en la segunda jornada se impusieron 1-0 a Real Sociedad, logrando la victoria agónicamente jugando de visita.

Por su parte, las Águilas empataron 2-2 con Juticalpa en un encuentro vibrante, donde ambos equipos fueron intensos en todo el partido (fecha dos).

Dentro de todo, la jornada tres no se jugó por un “parón” de los árbitros por no llegar a un acuerdo con los directivos de la Liga por un aumento salarial.

Dato

Cabe destacar que Olimpia y los Lobos de la UPNFM ya jugaron esta fecha el 29 de julio en donde los Leones ganaron 1-0.