¡Preocupante empate de Honduras ante Guayana!

La selección de Honduras obtuvo un decepcionante empate sin goles, resultado que preocupa de cara a los últimos juegos eliminatorios de la bicolor.

0
766
Florent Malouda saltó a la cancha como capitán de Guayana.

Houston, Estados Unidos. – La selección de fútbol de Honduras empató 0-0 con Guayana Francesa la noche de este martes en la segunda fecha del Grupo A de la Copa Oro. El juego se disputó en el estadio BBVA compas Estadium de Houston.

La “selección cinco estrellas” comenzó con posesión de la redonda y propuso en ataque en los primeros instantes de juego. Continuó con el dominio y realizó jugadas desde medio campo, pero falló en definición para abrir el marcador.

También, se aproximó por el costado de Romell Quioto en los primeros 15 minutos, pero la falta de técnica y la defensa rival opusieron el ataque.  Guayana no propuso, pero tuvo llegadas sin eficacia y la defensa nacional no trabajo mucho con su ofensiva.

Los catrachos intentaron por medio Ovidio Lanza, Alberth Elis y Romell Quioto a quienes les faltó certeza para concretar. Honduras careció de técnica y de una idea clara en ataque que no permitió anotar en el marco rival.

Al 43 los dirigidos por Jorge Luis Pinto tuvieron la oportunidad más clara en una jugada de Romell Quioto que no pudo definir. Quedándole a Ovidio Lanza quien remató  con dirección al portero. Así finalizó el primer tiempo, con paridad.

Segundo tiempo

La bicolor hondureña salió con la propuesta en ataque, pero al pasar los 50 minutos de tiempo corrido la “verde amarela francesa” adelantó filas; lo que propició más ataque y empezó a retener más el esférico.

Los dirigidos por Jir Karam asedieron el arco de los hondureños por medio de lanzamientos de Florent Malouda, pero el arquero Luis López acertó y evitó la anotación.

La selección guayanés tuvo tu oportunidad de abrir el marcador, pero la defensa y el arquero se los evitó. Por su lado, los hondureños llegaron, mantuvieron el balón pero la eficacia y la definición fueron factores que obstaculizaron el gol de Honduras.

En los últimos 10 minutos el partido se volvió de ida y vuelta, ambas escuadras pudieron anotar, pero faltó suerte y definición. Cabe destacar que en el juego de los centroamericanos hace falta técnica; ideas, creatividad y concretar al momento de las oportunidades.

El encuentro entre caribeños y hondureños finalizó en empate 0-0. Honduras sumó su primer punto, al igual que los franceses.

Tabla de posiciones
Canadá                     4 puntos
Costa Rica                 4 puntos
Honduras                  1 puntos
Guayana Francesa      1 puntos

–La última fecha del grupo se juega el próximo viernes con los encuentro: Honduras vs Canadá y Costa Rica vs Guayana Francesa.

Dato: Honduras registra 46 partido en Copa Oro. 18 victorias, 8 empates y 20 derrotas.

Ficha técnica

Alineaciones

Honduras: Luis López, Brayan Beckeles, Henry Figueroa, Maynor Figueroa, Ever Alvarado, Alfredo Mejía, Bryan Acosta, Alexander López, Romell Quioto, Ovidio Lanza y Alberth Elis. Director técnico: Jorge Luis Pinto.

Guayana Francesa: Denovan León, Cédric Fabien, Kevin Rimane, Anthony Soubervie, Jean-David Legrand, Arnold Abelenti, Loumlic Baal, Gregory Lescot, Florent Malouda, Sloan Privat y Ludovic Baal. Director técnico: Jair Karam.

Modificaciones

Honduras: Boniek García por Ovidio Lanza (segundo tiempo), Carlos Discua por Alexander López (56) y Sergio Peña por Bryan Acosta (65).

Guayana Francesa: Evens por Arnold Abalenti (57) y Contout por Anthony Soubervie (81).

Amonestaciones
Honduras: Ever Alvarado (66) y Rommel Quioto (75).
Guayana Francesa: Kevin Rimane (38) y Gregory Lescot (79).

Expulsiones
Honduras: No hubo.
Guayana Francesa: No hubo.

PREVIA: La selección nacional de fútbol de Honduras enfrentará la noche de este martes a Guayana Francesa en la segunda fecha del Grupo A de la Copa Oro.

El encuentro será en el estadio BBVA Compass Estadium, la casa del equipo Houston Dynamo de la MLS.

La bicolor viene de perder 1-0 ante Costa Rica en un partido donde los centroamericanos mostraron un buen nivel, pero no tuvieron efectividad en su ataque.

Por su parte, los caribeños perdieron 4-2 ante Canadá pero dificultaron a los de la “hoja de maple” y mostraron vértigo en ataque.

Duelo entre ambos

“Catrachos” y “Yana Dokos” se han enfrentado en dos ocasiones y ha resultado un triunfo por lado (partido de repechaje). En el 2015 se registraron los dos encuentros.

Guayana venció a la “bicolor” 3-1 en su suelo. Mientras que la “H” venció 3-0 lo que permitió clasificarse a la Copa Oro de ese mismo año.

Para este encuentro el colombiano Jorge Luis Pinto, ha considerado emplear a los futbolistas Bonieck García, Romell Quioto y Alberth Elis. Todos jugadores que militan en el equipo de Houston Dynamo. Alexander López, también es una de las opciones viables para este juego.

Previa mente al juego de Honduras y Guayana, se enfrentarán Costa Rica y Canadá por el liderato del grupo.

POSIBLES ALINEACIONES:

Honduras: Luis López, Bryan Beckeles, Henry Figueroa, Maynor Figueroa, Ever Alvarado, Alexander López; Boniek García, Bryan Acosta, Alfredo Mejía, Romell Quioto y Alberth Elis.

Guayana Francesa: Denovan León, Kevin Rimane, Anthony Soubervie, Jean Legrand, Grégory Lescot, Cédric Fabien; Loic Baal, Rhudy Evens, Roy Contout, Sloan Privat y Shaquille Dutard.

Dato: El partido es en el estadio BBVA Compass Estadium y será transmitido por Canal 3 a las 7:30 de la noche (hora hondureña).

POR: CARLOS PINEDA