Hazaña catracha: Honduras elimina a Argentina y avanza en Río

0
2304

Histórico. La selección nacional Sub-23 de Honduras hizo la hombrada en los Juegos Olímpicos de Río 2016 al empatar 1-1 frente a la selección de Argentina que quedó eliminada de la competencia.

El equipo nacional supo pararse frente a una selección de Argentina que se presentaba como la gran favorita para acompañar a Portugal en  la siguiente etapa del campeonato por el Oro Olímpico, sin embargo se encontró con una selección nacional aguerrida y complicada, que le incomodó desde principio a fin las cosas a la albiceleste.CphF4yjWcAAyzk1

CORAJE

Si bien es cierto que el equipo catracho tuvo que sufrir para conseguir el pase a la siguiente ronda, el mismo se consiguió también por un fuerte plantel defensivo, con una línea de cinco que ha implementado Jorge Luis Pinto, técnico colombiano que hoy celebra el pase historio a esta siguiente ronda.

Los pronósticos no eran muy favorables para Honduras, aunque se esperaba el mismo ritmo de juego con el cual se presentó la bicolor frente a la selección de Argelia y ante Portugal, donde la bicolor dejó buenas sensaciones.Cpg0eb1VIAAjvaB

ACCIONES

El partido comenzó como se esperaba, con una fuerte presión en ofensiva por parte de los argentinos, que en su desesperación por marcar el primer gol, descuidaban por veces su zona defensiva.

Correa y Calleri, eran un verdadero dolor de cabeza para los nuestros, sin embarga la bicolor también tenía lo suyo, y fue justo en el final de la primera parte que el árbitro cobró infracción penal a favor de Honduras que fue desaprovechado en el lanzamiento por  Bryan Acosta, respondiendo el arquero Rulli de Argentina.

CphJaCKWcAAUI9S

SEGUNDO TIEMPO

Un segundo tiempo comenzó con la misma intensidad que el primero, con una Argentina sometiendo a Honduras en defensa, pero esta vez la mostró mayor orden, pero en el minuto 53, Marcelo Pereira tuvo una equivocación sujetando a Pavón dentro del área para decretarse el lanzamiento desde el punto penal.

El encargado fue Correa, que correría la misma fortuna que Honduras desperdiciando el penal, lanzándolo a un costado.

GOL DEL CHOCO

Al 75 se produciría una nueva falta penal a favor de Hondura por falta contra Ellis, ocasión que aprovecharía el “Choco” Lozano que con toque sutil a un lado, puso a celebrar a toda Honduras. Finalizaba el encuentro y Honduras le ganaba históricamente a Argentina, hasta que legó el empate en los minutos agónicos desde un lanzamiento de tiro libre que desvió la barrera catracha.

El empate no le ajustó a los gauchos y Honduras celebró el pase a la siguiente ronda, siendo un equipo ordenado y disciplinado en la cancha.bryan acosta

formaciones:

Honduras: Luis López; Marcelo Pereira, Allans Vargas, Jonathan Paz, Brayan García; Bryan Acosta, Brayan Ramírez, Allan Banegas, Antony Lozano; Romell Quioto y Alberth Ellis

Argentina: Gerónimo Rulli; José Luis Gómez, Lautaro Gianetti, Leandro Vega y Alexis Soto; Santiago Ascacibar y Mauricio Martínez; Cristian Pavón, Ángel Correa y Giovani Lo Celso; Jonathan Calleri.

Árbitro: Antonio Mateu Lahoz (España)