En penales Milán le arrebata la Supercopa de Italia a la Juventus

0
583

Milan superó a Juventus en la final de la Supercopa de Italia. Los ‘rossoneros’ vencieron por penales 4-3 al cuadro de Turín tras empatar a un gol durante el tiempo regular. Fallaron Dybala, Mandzukic y Lapadula.

El Milan se proclamó campeón de la Supercopa de Italia al superar en la tanda de penales (4-3 tras empate 1-1) a la favorita Juventus, este viernes en un duelo disputado en Doha, la capital de Catar.

Giorgio Chiellini había abierto el marcador para la Juventus en el minuto 18, antes de que Giacomo Bonaventura igualara en el 38.

En la tanda final, la Juventus terminó derrotada por los fallos de dos de sus hombres, el croata Mario Mandzukic y el argentino Paulo Dybala, que terminó llorando.

PREVIA:

La Supercopa del fútbol italiano 2016 entre la Juventus de Turín y el Milan se juega este viernes.

El conjunto de Turín buscará revalidar el título del pasado año y el Milan, por su parte, intentará conseguir un trofeo que no alcanza desde 2011.

La Juventus, que ganó la temporada pasada la Liga y la Copa, se mide en esta final al Milan, que alcanzó la final en Copa.

A esta disputada final, la Juventus de Higuaín y Buffon llega como líder de la Serie A

14 victorias y solo 3 derrotas en lo que va de temporada y 7 puntos de ventaja respecto al segundo.

Mientras que su rival, el AC Milan, es quinto de la tabla, a un solo punto de Nápoles y Lazio, tercer y cuarto clasificados, respectivamente.

Para la Juve, el club con más Copas en su haber, sería su octavo trofeo; para el Milan, por su parte, sería el séptimo de un título que no logra desde 2011.

ALINEACIONES:

Juventus: Buffon; Lichtsteiner, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Marchisio, Sturaro; Pjanic; Mandzukic, Higuain.

Milan: Donnarumma; Abate, Paletta, Romagnoli, De Sciglio; Kucka, Locatelli, Bertolacci; Suso, Bacca, Bonaventura.