miércoles, mayo 8, 2024

Feria de goles en el Yankel; Marathón y Lobos reparten puntos

SAN PEDRO SULA.- El Marathón recibió a los Lobos en un partido que se convirtió en un «festín» de goles y que terminó en empate por marcador de 4-4 en el estadio Yankel Rosenthal; con este resultado los verdes «empeñan» el primer puesto del campeonato.

El primer gol del partido llega por medio de un «madrugon» de los Lobos, donde los defensas verdes estaban distraídos protestando una tarjeta amarilla, los de Nazar jugaron rápido y José Mario Pinto puso el 1-0.

La respuesta de los esmeraldas fue inmediata y el colombiano, Yustin Arboleda empató a los 15 minutos el 1-1 de penal. El Marathón estaba inspirado en el encuentro, es por eso que a los 17 minutos, Mario Martínez con un tiro libre colocó el 2-1 a favor de los locales.

Mario Martínez llegó a cuatro goles en el Apertura 2019.

En la segunda parte, Yustin Arboleda marcaba su segundo gol de la tarde y el tercero para el «Monstruo verde»; sin embargo el equipo sampedrano sufrió una baja en la defensa; el argentino Esteban Espindola dejó la cancha en el entretiempo y la defensa quedaría desentendida.

Arboleda marcó doblete a favor de los verdes.

La remontada naranja

A los 61, Franco Guity acercó a los Lobos 3-2 y Kilmar Peña empató el partido con un golazo de larga distancia, pero el árbitro pitaría un penal a favor del Marathón, la cual nunca debía ser validada, y Carlos Costly al 74 marcaba el 4-3.

Y en la última jugada del partido, un centro al área, y de manera desesperada por despejar, Azmahar Ariano marcó un autogol, dejando el partido con el 4-4 definitivo.

Con este resultado queda con 27 puntos en el primer lugar y de ganar Motagua el clásico capitalino, bajaría a los esmeraldas a la segunda plaza; Lobos pasa a cuarto lugar, en zona de pentagonal.