34 C
San Pedro Sula
martes, mayo 28, 2024

Facebook: cómo dejar de ver las publicaciones de alguien sin perder su amistad

Debes leer

Redacción. Facebook es una de las redes sociales más populares, donde se puede  encontrar no solo con nuestros familiares y amigos, sino que a través de ellos se puede acceder a otros muchos perfiles.

Si está cansado del elevado número de publicaciones de un perfil o simplemente no le gustan y quieres dejar de verlas, puede llevar a cabo este ajuste sin necesidad de bloquear o eliminarlos.

Facebook publicaciones amistad
Con este sencillo ajuste dejaras de ver durante varios días las publicaciones de tus contactos.

Pausar durante 30 días

Si quiere tomarse un descanso de las publicaciones de un amigo, pero no quiere que este se moleste por ello, tiene la opción de “pausar a usuario durante 30 minutos”. Una solución intermedia entre seguir viendo esas publicaciones que tanto le disgustan y perder un amigo.

Acceder a esta opción es muy sencillo, a menudo los ajustes de Facebook se encuentran escondidos en la configuración de la aplicación o del perfil y resulta algo complicado acceder a ellos, pero en esta ocasión tan solo tiene que pulsar sobre los tres puntos situado en la esquina superior derecha de cada aplicación.

  • Al hacerlo se despliega un menú con diferentes opciones entre las que se encuentra “pausar a usuario durante 30 días”
  • Durante este periodo de tiempo ya no se verán las publicaciones del perfil pausado, pero no solo eso, no podrá saber si esa persona lo mencionó en alguna de ellas. Además de esto y lo más importante, que la persona a la que has pausado no será consciente en ningún momento de su estado en su perfil.
  • De este modo puede tomarse un respiro de sus publicaciones sin necesidad de perder un amigo no solo en el ámbito virtual sino también en el personal.
  • Si por error pulsaste esta opción, puedes deshacerla en el mismo momento, para ello pulsaremos en el botón deshacer que parece justo a la confirmación.
  • Recuerde que solo se pueden pausar los perfiles desde una publicación de la sección de noticias.
Lea aquí: Facebook e Instagram restablecen sus servicios tras caída a nivel mundial

Lo que se consigue cuando se pausa un perfil es dejar de ver sus publicaciones en su feed. Si quiere ver lo que se ha perdido, siempre puede ir a su perfil. Allí encontrará todas sus publicaciones, puesto que al pausarla solo dejaran de aparecer automáticamente las actualizaciones de su perfil. Pero no significa que no pueda verlas de manera voluntaria a través de su perfil.

Ya que a diferencia de cuando bloqueas o eliminas a alguien, se sigue manteniendo activo el perfil entre tus amigos. Una sutil, pero importante diferencia ya que, desde el perfil, puedes seguir interactuando con nuestro contacto, pero sin ver todo el tiempo todo lo que publica.

Además, no solo puede aplicar este ajuste a tus contactos, también puede hacerlo con anuncios u otro tipo de publicaciones sugeridas para usted por la inteligencia artificial de la aplicación.

Pero recuerde que esta solución es solo temporal y que transcurrido el plazo de 30 días volverá a ver de nuevo todas las publicaciones. Por lo tanto, tendrá que volver a activar el bloqueo temporal si no quiere ver constantemente todas sus publicaciones.

Estás a un paso de recibir nuestro PDF Gratis

Última Hora

Hoy en Cronómetro

error: Contenido Protegido