35.6 C
sábado, abril 27, 2024

EUROPA LEAGUE: Inter de Milán vence al Leverkusen y avanza a semis

ALEMANIA.- El Inter de Milán cumplió con su papel de favorito y superó por 2-1 al Bayer Leverkusen por los cuartos de final de la UEFA Europa League.

Las acciones del partido

El conjunto «Neroazzurro» se encontró con un equipo muy equilibrado, con salida limpia desde el fondo de la cancha y dominio de la posesión.

Sin embargo, con un estilo de juego más directo y vertical, los de Milán consiguieron lastimar a su rival con la jerarquía de sus atacantes.

Fue así que consiguió su primera ocasión de gol a los 15 minutos. Lautaro Martínez juntó dos marcas sobre la izquierda y habilitó con un lujoso taco a su compañero Ashley Young.

Este centró para Lukaku dentro del área y luego de un rebote apareció Nicolo Barella para mandarla al fondo de la red.

Con la ventaja en el marcador, los de Conte estuvieron lejos de dormirse en los laureles; pues nuevamente Young encontró al delantero belga dentro del área, que aguantó la embestida de un adversario y consiguió rematar desde el piso para marcar el 2-0.

Lukaku marcó el segundo gol para el Intervia Reuters/Martin Meissner
Lukaku marcó el segundo gol para el Inter.

Dos minutos después, Kai Havertz recibió un pase por parte de Kevin Volland y remató con la derecha desde el centro del área a la escuadra derecha para vencer la resistencia del arquero Samir Handanovic el partido quedó 2-1.

De esta manera, los italianos se medirán en semifinales ante el ganador del cruce entre el Shaktar y el Basel y es uno de los candidatos a llegar hasta la final de Colonia.