Redacción.- La gastronomía catracha cuenta con diversidad de deliciosos platillos, y uno de los favoritos es el famoso «Pollo chuco», pero, ¿alguna vez te has preguntado el origen de su nombre? Un creador de contenido español tiene su propia teoría.
José Luis Penades, quien se dedica a realizar reseñas de platillos de varios países del mundo. Recientemente subió un breve video sobre lo que ha aprendido del pollo chuco o pollo con tajadas.
Mientras se deleita con este sabroso platillo, el hombre explica que la mayoría de personas suele llamarle «Pollo chuco», «porque se manchan y se chupan los dedos. También hay otros que le dicen chuco porque es el pollo de la granja y no de las grandes marcas», teorizó José Luis.
Entre otras de las teorías, comparte que el nombre de este manjar originario de San Pedro Sula se debe a que la gente que lo vende reutilizan el mismo aceite y manteca para prepararlo.
Asimismo, explicó que podría ser porque las calles en las que se ofrece este platillo son de tierra y ese polvo le cae a la comida mientras la preparan.
Sin embargo, una de las teorías más acertadas por otros reseñistas, es por los múltiples ingredientes de este platillo. También, porque suele comerse sin cubiertos y provocar que las personas se chupen los dedos.
«Aquí lo importante es que es un pollo que gusta a todos. Es un pollo popular en Honduras y uno de los mejores del mundo, sabroso», concluyó el español.
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El segundo platillo más popular
Esta comida típica hondureña es probablemente la segunda más popular después de las baleadas. Se hizo famosa en la zona norte del país debido a la presencia de las compañías bananeras, ya que los bananos verdes son parte de la receta. A partir del año 2020 se lleva a cabo un festival de pollo, o podríamos decir una mini-feria para conmemorar el día nacional del pollo chuco.