27.8 C
martes, abril 30, 2024

Motagua sufrió para conseguir un empate ante Real Sociedad

TEGUCIGALPA – Motagua tuvo que sudar más de lo normal para poder rescatar un punto en su casa ante el Real Sociedad que los tuvo cuesta arriba en tres ocasiones.

Los ‘aceiteros’ del Real Sociedad no creen en nadie y al minuto 6 el jugador Jerry Palacios vio solo a Christian Altamirano, este sin dudarlo la mandó el fondo para poner el 0-1 cuando el partido apenas comenzaba.

Pero al minuto 17 el volante Santiago Vergara se metió por la banda derecha y le puso un pase a Omar Elvir que solo le llegó a poner el pie para darle el empate a los locales.

Luego la nueva contratación del Real Sociedad, Jerry Palacios al minuto 24 anotó después de un rebote que brindó el portero Sebatian Portigliatti.

La alegría le duró poco ya que al minuto 37 de lanzamiento penal el carrilero Wilmer Crisanto derroto por segunda vez al portero Francisco Reyes para volver a poner el marcador parejo.

Antes de que terminara el primer tiempo, Altamirano realizó un tiro libre que Portigliatti logró sacar con la punta de los dedos.

Debido a ese remate se dio un tiro de esquina y ahí llegó Marco Tulio Vega al 45+1 para poner en ventaja a los ‘aceiteros’ de nuevo en el marcador.

Con el resultado favorable la visita se fue al descanso y poniendo muchas dudas al Motagua, ya que llegaba con dos derrotas al hilo.

Al inicio de la segunda parte se fueron en busca del empate, la visita se mantenía bien firme en sus líneas de juego y no daba ningún espacio al Motagua.

Fue hasta el minuto 90 que Eddie Hernández le pudo dar el empate a los dirigidos por el argentino Diego Vásquez.

Con mucho esfuezo los motagüenses pudieron rescatar un partido que ya muchos lo daban por perdido ante la Real Sociedad.

Ahora Motagua se prepara para jugar ante el Honduras Progreso y el Real Sociedad recibirá a un inspirado Real España que llega de vencer al Marathón en el clásico capitalino.

Motagua: Sebastián Portigliatti, Juan Montes, Henry Figueroa, Reiniery Mayorquín, Peralta, Lucas Gómez, Irvin Reyna, Crisanto, Santiago Vergara, Omar Elvir y Eddie Hernández.

Real Sociedad ante Motagua: Reyes, Robbie, Hilder, Marco Vega, Bodden, Palacios, Peña, Clarke, Harlington, Altamirano y Jonathan Paz.

Por: Gian Carlo Castañeda