26.2 C
miércoles, julio 17, 2024

Real España derrota al Marathón en el clásico sampedrano y le gana la serie

SAN PEDRO SULA – Real España llegó a la casa del Marathón con hambre de triunfo la tarde del domingo, cosa que sería así, con goles de Claudio Cardozo y Edder «Camello» Delgado los ‘aurinegros’ derrotaron a los ‘esmeraldas’.

En el minuto 12 se dio la primera jugada de peligro, el mediocampista Bryan Acosta recibió una falta dentro del área, el árbitro central la observó y marcó en lanzamineto de panl.

El uruguayo Nicolas Cardozo se encargó de ejecutar el penal un minuto después y puso el 1-0 sobre el Marathón.

Poco después el equipo de casa intentó llegar con unas jugadas de peligro, pero no podían pasar de la defensa del Real España.

Luego al minuto 30 llegó Edder Delgado para poner el 2-0 sobre el Marathón que es dirigido por Carlos Pavón.

Con ese marcador se fueron al descanso, Miguel Falero ya con dos goles en su bolsillo y la ex sombra voladora todavía con un cero.

En la segunda parte fue un partido sumamente diferente, los dos empezaron a jugar con un esquema de contragolpe.

La jugada de la polémica llegó al 65, al árbitro Óscar Moncada no pitó una clara falta sobre Jhow Benavidez, debido a eso se produjo un contragolpe de los locales que terminó en un penal.

Esa jugada la transformó en gol el ex del Real España, Jairo Puerto al 66, de esa forma se ponía el partido 1-2 con favor para los de visita.

Después de ese penal el Real España se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Odis Borjas, al final el Marathón no pudo anotar el segundo gol del empate.

Con este triunfo el Real España le logró ganar la serie al Marathón, en el primer partido los ‘aurinegros’ ganaron con un solitario gol de Cristhian Gutiérrez.

Ahora el equipo de Miguel Falero se preparará para medirse al Real Sociedad, y el Marathón lo hará ante el Juticalpa que llega de vencer al Olimpia.

Marathón: José Zúniga, Cordova, Palacios, Jairo Puerto, Walter Martinez, Diaz, Wilmer Fuentes, Mauricio Sabillón, Ever Munive, Romero y J. Cunnighan.

Real España: Kevin Hernández, Allans Vargas, Osman Chávez, Odis Borjas, César Oseguera, Daniel Quiroz, Edder Delgado, Bryan Acosta, Jhow Benavidez, Iván López y Nicolás Cardozo.