El Olimpia «hace su tarea» y le gana al Real España

SAN PEDRO SULA.- El Olimpia en un partido «redondo» le ganó por marcador de 2-0 al Real España y finalizó con la Jornada 11 del Apertura 2019 de la Liga Nacional.

El encuentro se jugó en el estadio Olímpico Metropolitano acompañado de las dos aficiones dentro del complejo deportivo.

El sistema presentado por Hernán Medford no fue el mejor, algo que le pesó bastante en el desarrollo del partido; Olimpia por su parte, si bien no jugaron a lo que Pedro Troglio tiene acostumbrado, les ajustó para ganar.

Al inicio del partido, el Olimpia comenzó atacando y robando los rebotes al equipo aurinegro, Germán Mejía se convirtió en un marcador recuperador y en tramos del partido complicó el desarrollo de juego y los pases de Jhow Benavidez.

Al minuto 15, Jorge Benguché aprovechó un pase Jerry Bengtson y colocó el primer gol para los merengues.

Harold Fonseca fue protagonista al detener un penal al minuto 38, dándole más seguridad al cuadro merengue y dándole la tranquilidad de la ventaja. Para finalizar el primer tiempo, Junior Lacayo, luego de varios rebotes, anotó el segundo para la victoria merengue en la ciudad industrial.

Con esta victoria, el Olimpia corta una mala racha de tres partidos sin victoria y lo posiciona tercero en la tabla general con 20 puntos; Real España se queda en la preocupante octava plaza con 11 puntos, fuera de clasificación a pentagonal.

Alineaciones confirmadas

Real España: 22. Luis López; 5. Franklin Flores, 42. Heyreel Saravia, 2. Getsel Montes, 15. Allans Vargas; 27. Gerson Chávez, 17. Jorge Claros, 18. Darixon Vuelto, 10. Jhow Benavídez, 19. Iván López; 9. Ronaldo Dinolis.

Olimpia: 22. Harold Fonseca; 5. Ever Alvarado, 16. Johnny Leverón, 17. Jonathan Paz, 29. Germán Mejía; 23. Jorge Álvarez, 32. Carlos Pineda, 14 Júnior Lacayo, 10. Matías Garrido; 27. Jerry Bengtson y 9. Jorge Benguché.