Platense vence al Real de Minas en el cierre de la primera jornada de la Liga Nacional

0
637

PUERTO CORTÉS.- Un Platense contundente derrotó 3-1 al Real de Minas en el estadio Excélsior de puerto Cortés. Los “tiburones” defendieron sus aguas en la jornada 1 del Clausura 2019.

Con goles de Aldo Fajardo, Fabián Arriaga y Pedro Pablo Mencía el “tiburón” logró sus primeros tres puntos del torneo.

El único tanto de los “mineros” llegó por medio de Rembrandt Flores, desde el punto penal. Sin embargo no lograron subir en el marcador.

El marcador se abrió con gol de Rembrantd Flores, al minuto 41, quien se encargó de ejecutar efectivamente un lanzamiento penalti.

No obstante, llegó el empate por medio de Aldo Fajardo, quién tras una obra acrobática envió el balón al fondo de las redes.

En la segunda mitad Platense completó la remontada con goles de Fabián Arriaga (78′) y Pedro Pablo Mencía (89′).

El 2-1 fue una jugada colectiva que concluyó Arriaga con un derechazo y el 3-1 un contragolpe que llegó a cerrar barriéndose el atacante Mencía.

El “Tiburón” pudo quedarse con los tres puntos pese a que sufrió la expulsión de Rafael Zúniga, lo cual obligó a que Arriaga terminara el partido jugando como guardameta. En la segunda jornada Platense recibirá a Marathón y Real de Minas al Motagua.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Platense: Rafa Zuniga; David Mendoza, Robbie Matute, Jeffry Flores, Juan Bolaños, Gerson Rodas, Fabián Arriaga; Jean Carlos Vargas, Alexander Aguilar, Diego Reyes y Aldo Fajardo.