¡Sorpresa! En busca de la permanencia el Honduras Progreso derrota a la UPNFM

0
1281

PROGRESO.- El Honduras Progreso sorprendió este sábado al derrotar 1-0 a los “lobos” de la UPNFM en el estadio Humberto Micheletti, partido correspondiente a la Jornada 16 del torneo Clausura 2019 de la Liga Nacional.

Foto de @lobosupnfmoficial de Twitter.

El único gol del encuentro llegó por medio de Erick Peña al minuto 89; cuando parecía que el partido terminaría en un agónico empate sin goles.

Con este resultado los “ribereños” llegan a 30 puntos en la tabla del descenso, y se alejan del Real de Minas y del Juticalpa FC que poseen 27 unidades.

Acciones del juego

Ambos equipos intentaron abrir el marcador en la primera parte del juego, sin embargo los “universitarios” casi se adelantan cuando Hermes Castillo  inició una gran jugada, quien logro hacer un pase hacia su compañero Ian Osorio, pero este no pudo fusilar al guardameta progreseño Justin Pérez.

Al minuto 30 la UPNFM se quedó con 10 hombres en el campo después de la expulsión de Lesvin Medina.

La expulsión descontroló totalmente a los “universitarios” y el partido siguió muy parejo. El colombiano Yerson Gutiérrez, tuvo la oportunidad de abrir el marcador tras un remate de Frelys López, pero este logró concretarlo.

El gol llegó como “agua de mayo” para los progreseños que buscan mantenerse en la primera división del fútbol hondureño.

Honduras Progreso: Justin Pérez; Yeer Gutiérrez, Walter Ramos, Roy Smith, Erick Peña, Juan Delgado; Jorge Cardona, Franklyn Morales, Maverick Hernández, Frelys López y Yerson Gutiérrez.

UPNFM: Celio Valladares; Eduard Reyes, Lesvin Medina, Ronald Montoya, Hermes Castillo, Júnior Padilla, Cristopher Urmeneta, Ian Osorio, Samuel Elvir; Arnold Meléndez y Jairo Róchez.