¡El Girona vence al Atlético de Madrid y se clasifica a los cuartos de final de la Copa del Rey!

0
864

Madrid, España.- El Girona donde milita el hondureño Anthony “choco” Lozano, hace historia clasificándose para los cuartos de final de la Copa del Rey. Además, es el primer equipo que consigue hacerle tres goles esta temporada al Atlético de Madrid.

El Atlético tenía clara la fórmula. Presión intensísima, muy cerca del área del cuadro catalán y balones a la espalda de la defensa del Girona, donde Ramalho, Bernardo y Muniesa, andaban algo lentos.

Kalinic había telegrafiado varios desmarques calcados y en el 12’ Godín teledirigió un pase de 40 metros para pillar por sorpresa a los centrales del cuadro gerundense.

El croata dejó botar el balón, levantó la cabeza y fusiló por bajo a Iraizoz para el primer gol. El balcánico lleva cuatro goles y demuestra que puede serle muy útil al equipo.

Pero claro, la situación es la que es y el Atlético se va a tener que destapar los pies para taparse la cabeza en el mercado de invierno. Y él es uno de los que pueden ser sacrificados.

El equipo de Simeone no se echó atrás, como suele, se hizo con el balón y siguió atacando. Correa rozó el segundo gol con un disparo desde la frontal que se marchó pegado al palo. Acto seguido, Mateu anuló correctamente un gol de Kalinic que estaba en fuera de juego.

El Girona no había dado señales de vida en más de media hora, pero una acción muy tibia de Lemar, que no estaba jugando mal, para perder un balón a 30 metros de la meta de Adán acabó con un centro que fue despejado al pico del área donde Valery marcó el gol de su vida, bajó el balón con el pecho y lo cruzó con una potencia que impidió a Adán llegar.

En la segunda mitad, Stuani puso el 1-2 en el marcador en el minuto 59. El uruguayo remató de cabeza a la red de Adán una falta botada por Aleix García desde el lado derecho del ataque del Girona. El VAR ratificó el tanto.

En el minuto 65, Angel Correa, que había estrellado un balón en el poste derecho de Iraizoz en el minuto 49, empató a dos al recoger dentro del área un pase filtrado por Griezmann.