26.2 C
miércoles, julio 17, 2024

Estados Unidos, primer semifinalista de la Copa America

Estados Unidos venció los pronósticos derroando esta noche 2-1 a Ecuador,  con tantos anotados por Clint Dempsey y Zardes.

Estados Unidos aprovecharía su primer oportunidad después de una gran jugada de Wood que pasó a Zardes para mandar el centro y de cabeza anotara Clint Dempsey. Los norteamericanos eran el mejor equipo en la cancha, tenían profundidad e increíblemente ganaban en fuerza y velocidad ante una defensa de Ecuador inexistente.

Clint Dempsey se había convertido en una pesadilla para los defensores, al minuto 27 recibió en el área y sacó remate fuerte y abajo pero el arquero detuvo. Al 41′ Dempsey ganó en velocidad y dejó a Alejandro Bedoya en mano a mano con el arquero pero el colombiano no pudo definir y se perdió el 2-0.

La segunda mitad sería una completamente distinta, el mensaje del medio tiempo dio duro en la mentalidad de los ecuatorianos que salieron decididos a conseguir el empate. Al minuto 48 Antonio Valencia peinó el balón después de un tiro de esquina, en el segundo palo apareció Enner Valencia que remató de cabeza pero desviado.

Al minuto 51 entraría a la palestra el arbitro Wilmer Roldan al expulsar a Jermaine Jones por brindarle un puño al rostro de Arroyo y a Antonio Valencia por una patada descarada sobre Alejandro Bedoya. Estados Unidos sufrió mucho mas la ausencia de Jones que Ecuador la del defensa de Manchester United.

Otra vez la defensa de Ecuador volvió a equivocarse al minuto 65 al no poder controlar un rebote en el área, Dempsey aprovechó y remató suave y desviado pero en el segundo palo apareció Zardes para anotar su sexto gol con la camisa de la selección nacional. Estados Unidos parecía asegurar su boleto a semifinales con este gol.

Ecuador se fue encima del arco de Estados Unidos y consiguió el gol del empate al minuto 73 con una jugara preparada después de un tiro de esquina, Jaime Ayoví pasó el balón a un Michael Arroyo que venía entrando al área y de primera intención remató para vencer a Brad Guzan. De ahí en adelante Ecuador tuvo un par de ocasiones por medio de Enner Valencia pero no pudo lograr la hazaña de empatar el partido. Los sudamericanos respondieron demasiado tarde.

Estados Unidos enfrentará el próximo martes al ganador de la serie entre Argentina y Venezuela, se confirman las ausencias por suspensión de Alejandro Bedoya, Jermaine Jones y Bobby Wood.