jueves, agosto 15, 2024

Bayron Méndez y Real Sociedad le quitan la victoria al Olimpia de las manos

TOCOA, COLÓN.– Real sociedad logró empatar 2-2 ante Olimpia en el partido correspondiente a la Jornada 6 del torneo Clausura 2020 de la Liga Nacional que se disputó en el estadio Francisco Martínez Durón.

Los únicos goles del partido llegaron por medio de Jamal Charles al minuto 50’ mientras que Jerry Bengston anotó un doblete; a los 58’ marcó desde el punto penal, anotando el segundo a los 78’. A los 90+4 llegó Bayron Méndez para poner el 2-2.

Este resultado dejó a los tocoeños en la sexta posición de la tabla con 7 puntos, mientras que Olimpia se ubica en la quinta posición con la misma cantidad de unidades.

Incidencias del juego

En el centro inició bastante parejo. Ambos equipos intentaban arriesgarse pero la primera parte era para la real sociedad, que intentaba abrirse oportunidades para poder hacerle daño al Olimpia de Pedro Troglio.

Cabe mencionar que había lluvia durante el juego y no cesaba, algo que le estaba dificultando las cosas al Olimpia, pero también a los locales.

Al minuto 23 Jorge Benguché habría anotado el primero de la tarde para la “Pimpa”, pero el colegiado anuló el gol por posición adelantada del jugador.

Si nada más que destacar, terminaron los primeros 45 minutos del juego y tanto Olimpia como la Real sociedad se estaban yendo hacia camerinos empatando sin goles en el Francisco Martínez Durón.

En la segunda mitad, un canino se coló a la cancha y los jugadores tuvieron que esperar a que el pequeño saliera para poder

Minutos después cayó el gol de la Real Sociedad al minuto 50. Fue Jamal Charles quien aprovecho él juego aéreo y de cabeza envió el balón al fondo de las redes tras una mala marca por parte de Jonathan Paz. Los del ‘bajo Aguán’ se estaban poniendo 1-0 sobre Olimpia.

¡Penaaaaal! El árbitro pitó penal en favor del Olimpia que fue ejecutado por Jerry Bengtson y este realizó un efectivo remate que dejó sin poder hacer nada a William Robledo. Olimpia y Real sociedad estaban empatando 1-1.

Olimpia se fue arriba el marcador a los 78 de la segunda parte cuando Jerry Bengtson anotó el segundo de la tarde

A los 90 salió expulsado Jonathan Paz por doble amonestación. El partido parecía que estaba terminado, pero cuando se cumplían los 90+3 cuando llegó Bayron Méndez a poner el 2-2 por medio de un tiro libre y cerrar el partido.

Olimpia perdió el control del partido y termino dejándose quitar los tres puntos de la mano.

“No se cómo explicar esto, ya para terminar el parido nos empatan, pero bueno, esto no termina acá. Gracias a Dios pero mal porque no se pudo ganar; siempre es lindo anotar pero que el equipo gane”, dijo Jerry Bengston tras terminar el juego.

Real Sociedad: William Robledo, Robbie Matute, Abel Olariaga, Osman Melgares, Henry Clark, Armando Cárcamo, Yeison Mejía, José Canelas, Henry Vivas, Jamal Charles y Lisandro Gutiérrez.

Olimpia: Harold Fonseca; Maylor Núñez, Jorge Benguche, Matias Garrido, Edwin Rodríguez, Jhony Leverón, Jonathan Paz, Deiby Flores, Elvin Casildo, Jerry Bengtson y Carlos Pineda.