24 C

Motagua golea al Honduras Progreso y es único líder del Clausura

TEGUCIGALPA, HONDURAS. Motagua recibió al Honduras Progreso en el cierre de la jornada 6 y en la reapertura del Estadio Nacional de Tegucigalpa.

En la cancha del Tiburcio Carias existió un solo equipo. Los jugadores del Honduras Progreso solo veían pasar a los del ciclón que parecían estar jugando a otra velocidad.

Al minutos tres del partido, Reinieri Mayorquín levantó a los aficionados de la grada y el partido ya estaba 1-0. A los 33, Roberto Moreira cambió por gol una falta penal que el árbitro, Said Martínez había decretado.

Al cierre del primer tiempo, Motagua insistía mientras Rougier a cada minutos que pasaba, en un espectador más, ya que los de la Perla del Ulúa, nunca fueron rival para los dirigidos por Diego Vázquez.

Segundo Tiempo: Misma historia

Con el juvenil Jonathan Núñez ingresando desde el medio tiempo por el contención y además goleador, Reinieri Mayorquín, Motagua a penas y dejó que rodara la pelota en el césped del Nacional, cuando el paraguayo puso el tercero para aumentar el marcador.

Un momento delirante para los aficionados del mimado, fue cuando el 29, Rubilio Castillo, recibió el llamado del DT argentino y era enviado con el cuarto árbitro para que anunciara el cambio.

Un monólogo para los de azul y una pesadilla para los dirigidos por Héctor Castellón. Al minuto 66, Moreira, con su especialidad y como menos les gusta a los porteros, pegada al vertical; un certero cabezazo hundía al Honduras, 4-0 parcial, pero la «masacre» no terminaba ahí.

El regreso de Roruca

La gente sabía que iba a llegar. Rubilio Castillo merodeaba el área y era cuestión de tiempo para que el 29 azul se reencontrara con las redes. Nuevamente, un cabezazo del ariete motagüense y la goleada pasó a ser una humillación para los de El Progreso.

La fiesta azul estaba completa y en el regreso de los muchachos del Motagua al Nacional, ganaron, gustaron y golearon. Por tanto, Motagua es único líder del Campeonato Clausura 2020.

Alineaciones

Motagua: Jonathan Rougier; Felix Crisanto, Marcelo Pereira, Juan Pablo Montes, Omar Elvir; Hector Castellanos, Reinieri Mayorquín, Matías Galvaliz, Kévin López; Roberto Moreira, Gonzalo Klusener.

Honduras Progreso: Kevin Hernández, Hilder Colón, Juan Delgado, Dylan Andrade, Axel Soto, Edder Delgado, Samuel Lucas, Arnaldo Urbina, Jorge Cardona, Yaudel Lahera.

Color en el Nacional

Así está el ambiente en el Estadio Nacional.
La directiva del azul solo habilitó los sectores de Sombra Norte y Sur, además de la sección de Silla.
El Nacional no era habilitado para un juego de Liga Nacional desde el Olimpia – Marathón del pasado 08 de diciembre.
Los aficionado de Sombra Norte sacaron una pancarta con la imagen de Luis Licona, hermano del arquero suplente del Motagua, Marlon Licona.
Luis fue ultimado ayer sábado en la ciudad de Catacamas.