Diego Maradona a 90 minutos de hacer historia con los Dorados de Sinaloa

0
717

Sinaloa, México.- Diego Armando Maradona está a un encuentro de hacer historia en sus Dorados de Sinaloa. El equipo que comanda el astro del fútbol mundial ganó la primera final del Ascenso MX frente a Atlético San Luis 1-0 con gol de Edson Rivera.

Resultado de imagen para maradona dorados de sinaloa vs San Luis
Diego, está a punto de hacer hostoria con el equipo de la segunda división de México.

A diferencia de los duelos anteriores, en la final no hay ventaja deportiva para el equipo mejor ubicado en la tabla de la fase regular ni ventaja por el gol de visitante. Por lo que en la revancha que se llevará a cabo este domingo 2 de diciembre en el Estadio Alfonso Lastras, Dorados podrá lograr el Torneo Apertura con un empate.

La espera continua

Cabe recordar que para que Dorados confirme su ascenso tendrá que esperar seis meses más, ya que el torneo de Ascenso MX brinda una plaza a la Primear División al que se quede con la final entre el campeón del Apertura y del Clausura. Por supuesto, si el equipo de Culiacán se consagra bicampeón ascenderá automáticamente.

Dorados de Sinaloa viene de dejar en el camino en las semifinales a Juárez, el líder de la fase regular, mientras que Atlético San Luis hizo lo propio ante Atlante, uno de los equipos más fuertes del torneo

Dorados tuvo un gran comienzo de partido pero con el correr de los minutos sintió el desgaste y el final del primer tiempo lo padeció y mucho. Vinicio Angulo fue el mejor jugador y desde sus pies llegaron las mejores oportunidades.

El sueño a la Primera División

El equipo de Maradona continuó siendo superior y promediando el complemento ya merecía el gol. Alberto García recibió un pase entrando al área y remató cruzado, pero la pelota salió apenas desviada.

@AtletideSanLuis
La primera final del Ascenso MX frente a Atlético San Luis por 1 a 0 con gol de Edson Rivera.

Hasta que llegó el tanto salvador y merecido: a falta de quince para el final, Escoboza envió un centro que Angulo bajó a la perfección y Edson Rivera convirtió anticipándose justo al arquero con el puntapié.

El final fue un tanto escandaloso. Muchas protestas, juego fuerte y un Diego Maradona expulsado tras sus quejas vehementes hacia la terna arbitral y sobre todo el entrenador de Atlético San Luis. El marcador no cambió, Dorados ganó 1 a 0 y el sueño del ascenso sigue más latente que nunca.